Женский бодибилдинг. Сгибания рук со штангой стоя. Качаем бицепс

Женский бодибилдинг. Сгибания рук со штангой стоя. Качаем бицепс

Подьемы штанги стоя на бицепс. Женский бодибилдинг

Подьемы штанги стоя на бицепс. Женский бодибилдинг

В женщине все должно быть прекрасно. В основном, большинство девушек уделяет внимание мышцам нижней половины тела, порой забывая о существовании верхней. Если еще есть шанс уберечь бедра от людских глаз под одеждой, то с руками это сделать гораздо трудней. За мышцами рук нужно следить так же, как и за мышцами ног.
Существует основное упражнение для тренировки бицепсов.
Мужчины используют его для наращивания их массы. С женщинами такого, как правило, не случается, поэтому можете включить его в свой тренинг без опаски. Как и другие изолированные упражнения на бицепсы, его можно использовать, главным образом, для рельефности рук и бицепсов улучшения их очертаний.
В этом упражнении работает бицепс по всей своей длине и предплечья.

Техника выполнения упражнения
Встаньте рядом со штангой, ноги примерно на ширине плеч, ступни слегка разведены в стороны. В принципе, можно занять любое устойчивое или удобное для вас вертикальное положение, поскольку ноги не должны участвовать в этом движении. Возьмите штангу хватом снизу, ладонями кверху, кисти рук на ширине плеч.
Слегка прогнув спину в пояснице, опустите штангу вниз, держа ее в руках, до касания бедер.
Сделав вдох, медленно поднимите штангу до уровня верха груди или до подбородка. Держите мышцы спины в тонусе и не расслабляйтесь, не меняйте положение корпуса до конца сета.
При подъеме не меняйте положение локтей, не сгибайте запястья.
Когда штанга поднимется до верхней точки после небольшой паузы, выдохните и плавно опустите штангу вниз до уровня бедер, не расслабляя бицепсы. Не разгибайте руки полностью, оставьте минимальный угол, чтобы избежать травм локтевых суставов.
При подъеме штанги не отклоняйте корпус назад и не меняйте положения ног.
Экспериментируйте с шириной хвата. С широким хватом часть нагрузки ложится на внутреннюю часть бицепса, с узким хватом, соответственно, на внешнюю.
Для разминки используйте вес, который вы сможете поднять не менее 20 раз, для разогрева мускулатуры и подготовке её к нагрузке.
Не опасайтесь того, что ваши мышцы рук вдруг неожиданно станут большими. Многие мужчины, у которых уровень тестостерона в десятки раз выше, чем у женщин, осаждают спортзалы годами и не могут добиться значительного увеличения мышечной массы. Женщины могут лишь добиться некоторого увеличения силы и рельефа мышц, не используя фармакологическую поддержку. Смотреть другие упражнения для бицепсов.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета