Женский бодибилдинг. Мускулистое женское тело

Представляем вниманию читателей перевод статьи знаменитого фотографа, известного своими работами и фотографиями в мире культуризма и спорта, в особенности, женского бодибилдинга.

Билл Доббинс

НАСЛЕДИЕ ГРЕЦИИ

Древние греки были первыми среди тех, кто рассматривал человеческое тело как художественную форму. Они прославляли мужское спортивное тело. Идея профессионального атлета, достижения которого на игровой площадке возвеличивали его самого, родилась в Греции. Мужчины выступали на первых Олимпийских Играх в обнаженном виде. Их телами нужно было восхищаться так же как их спортивным мастерством. Женщинам не только не допускались к соревнованиям, им запретили даже наблюдать игры.

Мы имеем изображения греческих атлетов, дошедшие до нас в виде скульптур. Классические, точные фигуры (хотя греки создали их скорее в художественном стиле) в сочетании с засушливым, бесплодным пейзажем греческих островов. Но нет никаких подобных изображений женского спортивного тела. Цель, с которой сделаны эти снимки, состоит в том, чтобы ликвидировать этот пробел в древнем искусстве.

Женский культуризм. Мускулистые женщины

ТЕЛО КАК ПЕЙЗАЖ
В одной телевизионной программе о скульпторе Генри Мооре, который специализировался на наружных, монументальных статуях, была дана характеристика его работ, как «Тело В Пейзаже» или «Тело Как Пейзаж», не помню точно. (чтобы не соврать =), заранее извините, если что). Последнее наилучшим образом выражает то, как мне нравится думать о моих лучших фото снимках. Тело как пейзаж, работа природы. Я хотел бы фотографировать тела как люди, подобные Ансельму Адэмсу снимают в естественные чудеса Yosemite. Живое тело — природное явление, которое вырастает и целиком зависит от продолжающихся отношений с самой планетой. Каждый участок столь же интересен и интригующий в его форме, как высокая гора или Гранд Каньон.

ФИЗИКА ЖЕНСКОГО ТЕЛА
Большинству людей действительно не нравится меняться. Радикально изменяться. Им не комфортно. Это справедливо и тогда, когда дело касается женской мускулатуры. Большинству поклонников женского культуризма и бодибилдинга нравятся гладкие, рельефные фигуры, но они также способны высоко оценить более привычные аспекты традиционной «женственности». Фактически, лучшие из представляющих высокую соревновательную ценность в бодибилдинге женских тел, сочетают в себе как прелесть обычных пропорций и форм с выдающимся развитием мускулатуры и мышечного рельефа. Но, как фотограф, я заинтересован в на много большем. Мне нравится покорять новые горизонты. Мне нравится воспроизводить картины, которые не были увидены ни кем даже в своем воображении. Мне интересны все стороны развития женской мускулатуры и атлетизма. Все то, что составляет всю «истину», а не только часть ее.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета