Занятия спортом

Все мы любим обсудить новомодные диеты, суперкомплекс упражнений в журнале, даже пожаловаться на свою расползшуюся за лето (за отпуск, зиму, пору шашлыков, череду празднеств и т.д., и т.п., нужное подчеркнуть) фигуру. Но чаще всего, словами все и ограничивается. Почему же так происходи? Почему, имея все возможности для занятий спортом, мы долгие годы не можем двинуться с места и заняться собой, откладывая это в долгий ящик понедельников? Давайте рассмотрим список основных причин.

Девушки стремятся сбросить вес без каких-либо усилий

Самая распространенная и самая непобедимая причина – это банальная лень! Как рассуждает большинство из нас? Лучше отдохнуть дома, посмотреть ТВ, поваляться на диване с большой кружкой сладкого чая и конфетками, печеньями, пиццей, чем тащиться куда-то в зал, делать там какие-то упражнения, а я так устала…. И все – совесть уснула, попытка изменить себя не увенчалась успехом. Гейм, как говорится, овер.

Вторым препятствием на пути к здоровому образу жизни является самообман. По этому принципу живут многие мои знакомые – для очистки совести они придерживаются диеты и даже ходят в тренажерный зал, но… один раз в неделю. Ну а в оставшиеся дни они поглощают все, что хочется, ведь они же «занимаются собой, пусть и редко».

Толстушка Давно пора в спортзал

Еще одной причиной, чтобы не заниматься собой, может служить такое рассуждение: чтобы кардинально заняться собой, нужны время и деньги, а сейчас не до этого. Нужно сдать сессию, защитить диплом, подготовить ребенка к школе, организовать отпуск, закончить ремонт в квартире и т.д. А потом возникают другие «важные» проблемы, отодвигающие занятия спортом на неопределенный срок. Помните: здоровый образ жизни не должен зависеть от погоды, ситуации на работе и учебе, он должен стать частью жизни.

Следующим препятствием является отсрочка на определенный срок. У всех в жизни случаются праздничные события – свадьба, день рождения, отпуск, день взятия Бастилии, в общем, разнообразие дат и поводов не ограничено. Чем не повод отложить занятия спортом на определенный срок: «Вот отгуляю по-полной, а потом и за талию возьмусь».

Очень похожая на вышеуказанные, но отличающаяся от остальных, причина. После сытного ужина, чувствуя себя реально объевшейся, в голове выстраивается некий план (и в этом главное отличие): с утра зарядка, потом бассейн, на работе легкий обед из овощей, вечером пробежка. И никакой еды после 18-00. Но есть одно но…. Но приходит утро следующего дня, и ты кое-как отклеиваешься от кровати, наспех принимаешь душ, завтракаешь кофе с оставшимся «от вчера» тортиком и сигаретой… а вроде ничего! Бодрячком! Трудовой день с его очень важными и часто незапланированными делами, снятие стресса в кафешке с подругами. А по дороге домой начинаются оправдания перед собой: «День был ужасный. Ничего, отпуск еще далеко, успею!»

Перекусы на работе

Одна из самых ужасных причин — Семья! И здесь не только проблема стереотипа – нет свободного времени, здесь проблема силы воли — как удержаться и есть овощи, приготовленные на пару, когда все домашние уплетают приготовленные тобой же пельмени.

Очень коварной и опасной причиной отложить поход в спортзал является мнение окружающих. «Ну куда тебе худеть?! И так одни глаза остались!» — молвят завистливые или более ленивые подружки, а иногда и родная мама вторит им, подкладывая в тарелку «добавочки». И ты, довольная оценками своей фигуры, успокаиваешься. Успокаиваешься настолько, что теряешь всякий контроль над собой, веря в то, что есть запас для маневра.

Следующее препятствие – распространенное рассуждение: «Меня никто итак не ценит! Для кого же стараться?» Да, действительно, а зачем? И умываться не надо, зачем тратить время? Абсурд? Да! Начни делать это, прежде всего, для себя, любимой! Глядишь, и появится тот, для кого захочется стараться еще и еще!

Некоторые утешают себя так: «Я ничего не могу с этим поделать, гены, природа и все такое!» Здорово! Уверена, тебе будет проще заниматься, раз ты знаешь свою конституцию. И, в конце концов, иметь подтянутое тело и выглядеть как модель «вешалка» с торчащими мослами – не одно и то же. Дело не только в общем весе, но и в тонусе мышц и в соотношении жира и мышц в организме.

Другие препятствия, мешающие тебе наконец-то заняться собой, можешь вписать сама, уверена, они у тебя найдутся!

Милые дамы, ищите препятствия не во внешнем мире, а в вас самих. И поверьте, свой настрой изменить куда легче, чем погоду или курс валют! Приложите чуточку усилий и все у вас получится!

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета