Качаем ягодицы, спину и заднюю поверхность бедра

Качаем ягодицы, спину и заднюю поверхность бедра

Становая тяга на прямых ногах весьма полезное упражнения для тех, кто хочет поднять тонус своей мускулатуры, укрепить ягодицы и бедра (особенно нагружаются мышцы задней поверхности бедра и большие ягодичные мышцы). Вряд ли что-то сравниться с ней по силе воздействия на вышеперечисленные мышечные группы. Поэтому, тем, кто заинтересован в том, чтобы построить сухие бедра и упругие ягодицы, стоит начать именно с этого упражнения. При строгом соблюдении техники становая тяга на прямых ногах будет одним из самых безопасных упражнений с отягощением.

Становая тяга на прямых ногах Женский бодибилдинг

Становая тяга на прямых ногах Женский бодибилдинг

Прелесть силовых упражнений состоит в том, что они не только улучшают состояние вашей мускулатуры, но и сжигают жир не хуже аэробных нагрузок. А силовой тренинг высокой интенсивности и вовсе опережает аэробные нагрузки по жиросжиганию. Все дело в том, что сжигание жира происходит после интенсивных силовых тренировок. Именно поэтому спринтеры такие рельефные, то же самое можно сказать и о бодибилдерах.

Человек способен выполнять в становой тяге на прямых ногах повторения с достаточно тяжелыми весами. Несколько повторений с весом, который вы можете поднять от 6 до 15 раз и есть достаточно интенсивная для появления мышечного рельефа нагрузка с приемлемым уровнем безопасности.
Знать в каком упражнении работают те или иные группы мышц весьма полезно, если вы хотите добиться какого-либо прогресса в построении гармоничного телосложения.

Становая тяга на прямх ногах Женский бодибилдинг Тренировка бедер и ягодиц

Становая тяга на прямх ногах Женский бодибилдинг Тренировка бедер и ягодиц

Становая тяга на прямых ногах нагружает среднюю и верхнюю части мышц задней поверхности бедра – бицепса бедра и мышцы ягодиц. Человек, добившийся успеха в этом упражнении, просто не может иметь отвисшие ягодицы, и неважно, мужчина это или женщина. Кстати, женщины культуристки, как и обычные посетители спортклубов, уделяющие достаточно внимания становым тягам и приседаниям со штангой на плечах выгодно отличаются на фоне обычных женщин наличием красивых, упругих ягодиц и стройных крепких бедер.

Техника выполнения становой тяги на прямых ногах:
Встаньте рядом с приготовленной заранее штангой, ноги на ширине плеч или чуть шире. Наклонившись, возьмите штангу прямым хватом с расстоянием между ладонями чуть шире плеч. Ноги при этом должны оставаться прямыми, хотя если вы имеете не достаточно растянутые мышцы ягодиц и бицепсов бедер, ноги можно немного согнуть. Спина в наклоне должна оставаться прямой или слегка прогнутой в поясничном отделе. Взгляд устремлен прямо перед собой на протяжении всего движения. Сделайте вдох, плавно оторвите штангу от пола, сохраняя спину прогнутой в пояснице или прямой, старайтесь выпрямляться усилием одних лишь мышц ног. Сделайте выдох, после того, как пройдете самую тяжелую точку подъема. После того как вы полностью выпрямитесь, выдержите паузу и снова плавно опустите штангу на пол. На протяжении всего подхода следите за тем, чтобы спина не круглилась и не сгибалась. Если вам не удается удерживать спину прямой, снизьте рабочий вес на штанге или чуть сильней согните ноги при преодолении самой трудной точки траектории. Точка опоры должна все время приходиться на пятки.

Чтобы заставить мышцы ягодиц и задней поверхности бедра работать на полную катушку, зафиксируйте ноги в коленных суставах.
Помните, лучше и гораздо безопасней согнуть ноги в коленях, чем скруглить спину.

Хоть и целевыми в этом упражнении являются мышцы ног, оно заставляет серьезно работать мышцы выпрямители спины. Поэтому, включая становую тягу на прямых ногах в свой силовой тренинг, вы укрепляете несколько основных крупных мышечных групп одновременно.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета