Мускулистая девушка Упражнения на бицепс

Основным упражнением для наращивания мышечной массы на бицепс является подъем штанги или гантелей, все альтернативные способы тренировки бицепса в основном направлены на создание рельефа мышц рук. Представляем вашему вниманию ступенчатый комплекс упражнений на бицепс, позволяющий получить красивые, рельефные руки за короткое время.


Двуглавая мышца или бицепс является сгибателем локтя, и, хотя это одна мышца, она, как понятно из названия, состоит из двух головок. Позиция предплечья, вращение локтя и ротации в плечевом суставе играют большую роль в определении того, на какие части мышц бицепса придется нагрузка при выполнении упражнения.


Выполняйте 3 – 4 подхода каждого упражнения, используя ступенчатый метод, который заключается в изменении количества повторений и изменении веса для каждого подхода каждого упражнения.

Изменение веса подтолкнет вас использовать более тяжелые веса, чем вы берете обычно, и по-настоящему нагрузит ваши мышечные волокна рук.

Попробуйте выполнить следующие упражнения, используя ступенчатый метод тренировки:

1 подход: 20 повторений с легким весом для разогрева
2 подход: 15 повторений с весом немного тяжелее
3 подход: 10-12 повторений, используя тяжелый вес для наращивания мышечной массы рук (бицепсов)
4 подход: 12-15 повторений с тем же весом, что использовался во время выполнения 2 подхода.


Подъем штанги стоя

Упражнение для бицепса Жим штанги стоя

Упражнение для бицепса Жим штанги стоя

Встаньте прямо, возьмите штангу и медленно поднимите ее вверх, локти плотно прилегают к телу. В верхней точке сократите бицепсы и задержитесь в течение двух секунд, а затем медленно опустите штангу. Вернитесь в исходное положение. Позиция ног, показанная на рисунке, обеспечивает стабильность и позволяет сосредоточиться на бицепсе.
Смотрите подробное описание упражнения Жим штанги стоя.


Подъемы на бицепс гантелей

Уражнение для бицепса Жим гатнели

Уражнение для бицепса Жим гатнели

Возьмите в руку гантель и упритесь локтем в наклонную скамью. Медленно поднимите гантель к плечу. Следите, чтобы не было резких движений. Задержитесь в верхней точке, затем опустите гантели, пока рука не будет полностью вытянута. Повторите для другой руки.

Другие упражнения для бицепсов.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета