Упражнения из фитнес тренинга для женщин

Однажды некая Маргарет Дюбальдо, никогда до этого не выходившая на большую сцену и не выступавшая на соревнованиях по фитнесу, заняла первое место в FAME Fitness Model Search Championships в мае 2003 года. На свою подготовку она потратила всего 10 недель. Для этого она снизила потребление в пищу жиров и сахара, увеличила количество белка в рационе и занималась кардио и силовыми тренировками 6 раз в неделю. При этом уровень жира в ее организме упал с 17% до 10%. Не это ли пример для подражания? Получите и вы тело в лучшей форме, добавив эти три упражнения из арсенала Маргарет. Она рекомендует делать три подхода по 15 повторений каждого упражнения.

Разводка гантелей на наклонной скамье (грудные мышцы)

Упражнение Разведение гантелей

Упражнение Разведение гантелей

Лягте на наклонную скамью, ноги твердо стоят на полу. Убедитесь, что ваши ягодицы, спина, плечи и голова плотно прилегают к скамейке. Поднимите пару гантелей прямо над грудью, ладони друг напротив друга. Руки слегка согнуты в локтях, медленно опустите их вниз по сторонам. Разводите руки по дуге до тех пор, пока не почувствуете натяжение мышц груди, затем поднимите их по той же дуге в исходное положение.

«Трусливые» :) приседания (четырехглавые мышцы)

Упражнение "Трусливые" приседания

Упражнение "Трусливые" приседания

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, одной рукой держитесь за перила для баланса. Согните ноги в коленях, поднимитесь на носки и медленно опускайтесь на колени, позволяя тазу и коленям податься вперед, а голову и плечи отведите назад. Будьте осторожны, не повредите колени – они только слегка касаются пола! Задержитесь и медленно вернитесь в исходное положение.

Подъемы плеч (шраги) со штангой (трапеция)

Упражнение Подъемы плеч (шрачи) со штангой

Упражнение Подъемы плеч (шрачи) со штангой

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Возьмите штангу прямым хватом, руки на расстоянии чуть шире плеч. Поднимите штангу, напрягая трапециевидные мышцы, так высоко, как можете, останавливаясь в самой высокой точке. Затем опустить штангу, позволяя весу растянуть ваши плечи.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета