Мышцы внутренней поверхности бедра Накачанная мускулистая девушка Ягодицы Спинаmuscular women bodibilding

Мышцы внутренней поверхности бедер редко задействованы в повседневной жизни и являются труднодоступными для проработки на тренировках. Но они играют важную роль в общей картине рельефа ног. Предлагаем вашему вниманию пару упражнений, направленных на проработку внутренней поверхности бедра, выполнить которые можно и в домашних условиях.
Подъемы ног с отягощением (бодибаром)
Исходное положение: лягте на левый бок, опора на локоть, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога вытянута и отведена чуть вперед. На внутренний свод стопы левой ноги положите один конец бодибара, другой его конец придерживайте свободной рукой.

Упражнение Подъемы ног с тягощением (бодибаром)

Упражнение Подъемы ног с тягощением (бодибаром)

Действие: напрягая пресс, медленно поднимите левую ногу с бодибаром, следите за осанкой. Поднимайте ногу так высоко, как можете. Задержитесь в верхней точке и вернитесь в исходное положение. Выполните нужное количество повторений (12-15) и перейдите к другой ноге. Сделайте 3 подхода для каждой ноги.
Бодибар в этом упражнении можно заменить утяжелителями, закрепленными на лодыжках. Советуем всем приобрести отягощение для домашних тренировок.

Вращения ногами лежа

Упражнение Вращение ногами лежа

Упражнение Вращение ногами лежа

Это упражнение для внутренней поверхности бедра может показаться однотонным и скучным, но его многократное выполнение отлично тонизирует и укрепляет мышцы ног. Вы можете изменять интенсивность движения, в зависимости от того, что является вашей целью – точная направленная проработка мышц или энергетические затраты.
Исходное положение: лягте на левый бок, опора на локоть, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога вытянута и отведена чуть вперед.
Действие: медленно приподнимите левую ногу и нарисуйте ею круг в воздухе перед вами. Количество кругов не ограничено ничем, кроме вашей физической формы :)
Повторите для другой стороны. Выполните 3 подхода для каждой ноги.
Лучших результатов можно добиться, используя отягощение и выполняя другие упражнения для внутренней поверхности бедра.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
Метки записи:

Страницы

Рубрики

Мета