lisa bickels Лиза Бикелс культуристка

lisa bickels Лиза Бикелс культуристка

Тяга штанги к подбородку Женский бодибилдинг

Тяга штанги к подбородку Женский бодибилдинг

Нужно ли девушке тренировать плечи?
В основном тренировки женщин сосредоточены на мышцах нижней половины тела, но верхняя половина, важна те не менее. Красивые расправленные плечи, горделивая атлетическая осанка, все это подразумевает под собой развитый плечевой пояс. Плечи вряд ли могут стать слишком широкими, для этого требуются годы тренировок, причем, если начинать заниматься с детского возраста. В общем, улучшить форму плеч действительно возможно, при помощи тренировок плечевого пояса, но увеличить их ширину для девушек практически не реально, и этого не стоит опасаться. Многие мужчины пытаются этого безуспешно добиться, везет, к сожалению, не всем.

И так, представляем внимаю читателя одно из эффективных упражнений на развитие плечевого пояса — тяга штанги к подбородку.
В этом упражнении работает в основном верхняя часть трапециевидных мышц, и дельтовидные мышц, особенно их средняя часть. Косвенно испытывают нагрузку остальная часть трапециевидных мышц, плечевые мышцы, мышцы предплечий, бицепсы.

Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку

Тяга блока к подбородку Женский бодибилдинг

Тяга блока к подбородку Женский бодибилдинг

Техника тяги штанги к подбородку

Возьмите штангу, положив руки сверху на гриф, удерживайте ее в прямых опушенных руках. Расстояние между ладонями уже ширины плеч, примерно такое, чтобы между ними на грифе помещалась еще одна ладонь. Встаньте прямо, следите за тем, чтобы спина была прямой на протяжении всего упражнения. Напрягите мышцы плеч, сделайте вдох и медленно начните подъем штанги к подбородку. Пытайтесь завести локти как можно выше вверх. После того, как штанга достигнет уровня подбородка, задержитесь ненадолго в этом положении, затем снова медленно опустите штангу.

В нижней точке старайтесь не расслаблять плечи во избежание травм при полном выпрямлении рук. Не начинайте резко подъем штанги и не останавливайте резко при опускании. Старайтесь не менять положение корпуса при подъеме, не наклоняйтесь вперед и назад, не сгибайте ноги в коленях и не поднимайтесь на носки.

Тяга штанги к бодбородку Тренировка трапеции и плеч

Тяга штанги к бодбородку Тренировка трапеции и плеч

Скорее всего, если вы сможете сделать в этом упражнении 8 повторений с весом штанги от 25 до 35 кг, это будет говорить о том, что ваши плечи неплохо развиты. Чем более значительные веса вы используете, тем интенсивней ваша тренировка, но и к безопасности придется относиться серьезней.

Вместо штанги вполне допустимо использование нижнего блока. Его так же можно тянуть за прямую рукоятку к подбородку.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета