Генетическая болезнь стеатопигия

Генетическая болезнь стеатопигия

В бескрайних просторах интернета повстречались мне интересные фотографии темнокожих женщин с гипертрофированными ягодицами. Первая мысль, посетившая мою голову, была о фотошопе, но нет, оказывается, есть такая болезнь в селеньях африканских готтентотов — стеатопигия. Более того, там эта генетическая болезнь, характеризующаяся отложением неимоверного количества жира на ягодицах (а иногда и бедрах, и животе), является нормой и даже рассматривается как признак красоты: она начинается в младенчестве и в полной мере развивается во время первой беременности. Это часто сопровождается удлинением малых половых губ.

Мужчина со стеатопигией

Мужчина со стеатопигией

Стеатопигия особенно характерна для женщин африканских готтентотов, но и встречается в меньшей степени и у мужчин. В большинстве этнических групп Homo Sapiens, женщины, как правило, проявляют большую склонность к накоплению жировой ткани в ягодичной области, по сравнению с мужчинами. Это также было отмечено среди пигмеев Центральной Африки и на Андаманских островах.

Стеатопигия

Стеатопигия

Диагноз стеатопигия ставится в том случае, если угол между спиной и ягодицами составляет около 90 градусов. Так что у вас и ваших знакомых ее точно нет:) А как бороться с небольшими жировыми отложениями на ягодицах, смотри здесь.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
Метки записи:

Страницы

Рубрики

Мета