Упругие ягодицы и бедра

Упругие ягодицы и стройные рельефные ноги – мечта любой девушки. Для того, чтобы достичь совершенства требуется совсем немного — правильный рацион, продуманные выстроенные тренировки и некоторые теоретические знания. Мы попытались собрать все советы относительно тренировок нижней части тела. Эта статья, надеемся, ответит на самые распространенные вопросы о том, как правильно тренировать мышцы ягодиц и бедер.
Большинство бодибилдеров тренируют бедра и ягодицы один раз в неделю, но делают это с высокой интенсивностью: отдых между подходами составляет 1-3 минуты, используется преимущественно тяжелый вес и маленькое количество повторений (4-12). Это помогает развить силу и мышечную массу.

Упругие и красивые Мышцы ягодиц и бедер Упражнения для увеличения ягодиц Ягодицы твоей мнчты

Если вы хотите получить красивые стройные ноги и рельефные мышцы ягодиц без увеличения мышечной массы, можете тренировать бедра и ягодицы один раз в неделю. Поскольку интенсивность будет не такой высокой, как у культуристов, мышцы успеют восстановиться до следующей тренировки. Также можно попробовать увеличить количество повторений до 15-25. В связи со своеобразным распределением мышечных волокон в нижней части тела, эта область нуждается в большом количестве повторений. Однако имейте в виду, что если вы также хотите стать сильнее, требуются упражнения с тяжелыми весами и маленьким количеством повторений (6-12). Не беспокойтесь о том, что у вас разовьются «мужские» мускулы. Людям довольно трудно наращивать мышечную массу и еще труднее это делать женщинам, поскольку они имеют меньшее количество тестостерона.

Упругие ягодицы Тренируем бедра и ягодицы glutes

И еще один совет: не отдыхайте слишком долго между подходами. Упражняйтесь так долго, как можете, оставляя на отдых лишь 20-30 секунд. Это будет добавлять аэробную нагрузку вашей тренировке, способствуя тем самым потере жира и при этом формировать сухие мышцы ног и ягодиц. Суперсеты (два или три упражнения подряд без отдыха в промежутках) также являются отличной техникой для формирования рельефной нижней части тела.

Добавьте к обычным кардио-тренировки (желательно 3 — 5 дней в неделю), которые должны проходить в таком темпе, что не менее 30 минут происходит сжигание жира.
Бег на короткие дистанции может творить чудеса для бедер и ягодиц. Посмотрите олимпийский или мировой чемпионат по легкой атлетике, обратите внимание на ноги женщин-спринтеров — они потрясающе красивы!

Отличный пример упругих ягодиц и накачанных бедер Моника Мови Monica Mowi

Еще одна хитрость: попробуйте быстро идти вверх по очень крутой наклонной беговой дорожке или лестнице (длинную лестницу можно найти на спортивных стадионах). Идите по ней длинными, размеренными шагами, и очень скоро вы почувствуете усталость ягодичных мышц.

Ну и конечно, не забывайте включать в ваши тренировки такие упражнения, как приседания, выпады, становые тяги, наклоны со штангой на плечах и гиперэкстензии. Помните, некоторые из этих новомодной тренажеров для ягодиц не являются столь эффективными, как старые добрые приседания и выпады.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета