Упражнение для пресса

Упражнение для пресса

Одно из эффективных упражнений для косых мышц живота называют Русский Твист (Russian Twist) дословный перевод — русский поворот. Реальная причина, почему это упражнение называется «русский поворот» неизвестна. Однако есть версия, что именно в России разработали это упражнение для тренировки спортсменов во время холодной войны.

Как бы то ни было, это упражнение отлично прорабатывает косые и прямые мышцы пресса, а также мышцы нижней части спины и мышцы-сгибатели. Вы можете делать его дома, оно требует менее 15 минут в день.
Исходное положение: сядьте на пол. Если вы хотите подстраховаться или вам сложно выполнять это упражнение без поддержки, попросите партнера держать ваши ноги или подтолкните их под неподвижный предмет. Если же вы уверены в своих силах, поставьте стопы на пол. Ноги согнуты в коленях, держите руки перед собой. Откиньтесь торсом назад до угла в 45 градусов, зафиксируйте свою позицию, почувствуйте, как напряглись мышцы пресса.

Упражнение для косых мышц пресса Повороты сидя

Упражнение для косых мышц пресса Повороты сидя

Действие: повернитесь торсом влево, бедра при этом остаются неподвижными. Поверните всю верхнюю часть тела, а не только руки. Следите за осанкой, спина прямая.
В конце диапазон движения, быстро измените направление движения и повернитесь в противоположную сторону.
Повторяйте такие повороты в быстром темпе до желаемого количества повторений. Желательно делать его до отказа.
Советы:
Вы также можете использовать утяжелители или медицинский мяч для увеличения сложности.
Если перед выполнением этого упражнения вы не делали других упражнений на пресс или не тренировались до этого, делайте его медленно.
Можно выполнять повороты на наклонной скамье в спортзале или на фитболе.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета