Упражнение для икроножных мышц

Упражнение для икроножных мышц

Икры ног являются одними из самых непроработанных мышц нижней части тела. Икроножные мышцы трудно развивать. Вероятно, ежедневная ходьба сделала эти мышцы нечувствительными к нагрузке, поэтому нужно приложить массу усилий, чтобы заставить их расти. В упражнениях для мышц голени использую гантели, штанги, тренажеры и даже веса тела партнера.
Обычно все упражнения для икроножных мышц выполняются с помощью опоры (блока) для ступней. Перед упражнением поместите ноги так, что только пальцы ног и подъем свода стопы были на блоке. Разверните пальцы слегка наружу. Лучше выполнять упражнения для икр без обуви. Если же вы тренируетесь в обуви, убедитесь, у нее очень гибкая подошва. Вы должны растягивать икроножную мышцу в ходе всего движения вниз во время выполнения упражнения. Подъем веса должен происходить вплоть до самих пальцев ног. Сконцентрируйтесь на размещении веса на больших пальцах ног, напрягайте икру полностью в самой верхней точке.
Массаж икр после каждой тренировки поможет не только справиться с мышечной болью, которая обязательно придет, он поможет наполнить икроножные мышцы кровью и заставит их расти. Если у вас нет доступа к массажисту, используйте ручной массажер или грубое полотенце — бодро трите икры в течение нескольких минут после каждой тренировки.

Вы можете выполнять следующие упражнения для икроножных мышц: подъемы на носки стоя, подъемы на носки сидя, подъемы в тренажере для Гакк приседаний.

Подъемы на носки сидя

Упражнение Подъемы на носки сидя в тренажере

Упражнение Подъемы на носки сидя в тренажере

Исходное положение: сядьте в тренажер для икроножных мышц. Разместите пальцы на платформе. Поставьте подходящий вам вес. Держите спину прямо, не сутультесь.
Действие: медленно поднимитесь на носках так высоко, как можете. Сделайте паузу в верхней точке. Затем опустите пятки вниз.
Вы можете выполнять упражнение до отказа или с максимальным весом 3 похода по 10-15 повторений.

Упражнение Подъемы на носки на фитболе с гантелями

Упражнение Подъемы на носки на фитболе с гантелями

Если у вас нет доступа к тренажеру для икроножных мышц, вы можете сделать это упражнение, сидя на краю скамьи со штангой, положенной на колени и завернутой в полотенце. Кроме того, вы можете использовать гантели и фитбол.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
Метки записи:

Страницы

Рубрики

Мета