Приседания Гаккеншмидта Упражнение для передней поверхности бедра

Приседания Гаккеншмидта Упражнение для передней поверхности бедра

Гак-приседания, в отличие от обычных приседаний, сильнее прорабатывают квадрицепсы и их боковую поверхность. Если вы хотите улучшить форму внешней поверхности бедра, выполняйте гак-приседания 3-4 подхода по 6-12 повторений.
Преимуществом гак-приседания является его безопасность – оно менее травмоопасно, чем приседание со штангой или в тренажере Смитта, в ходе выполнения которых возможны травмы спины и коленей. В гак-тренажере корпус прижат к платформе и не наклоняется вперед, а ноги не сгибаются в коленях так сильно, как при обычных приседаниях. Единственным недостатком этого упражнения является то, что его необходимо выполнять в гак-тренажере :).
Исходное положение: найдите гак-тренажер и расположитесь в нем, прижмите корпус к платформе, плечи под валики. Ноги на ширине плеч, продвиньте ступни вперед, держите спину прямо, ноги чуть согнуты в коленях, голова прямо, подбородок не прижимайте к груди.

Гакк приседания Внешняя боковая часть бедра и ягодицы

Гакк приседания Внешняя боковая часть бедра и ягодицы

Действие: вдохните, задерите дыхание, присядьте до тех пор, пока бедра не станут параллельно платформе (в коленном суставе прямой угол). Не выдыхая, напрягите мышцы бедер и поднимитесь вверх. Выдохните, преодолев самый тяжелый отрезок подъема.
Не задерживайтесь в нижней точке.
Советы:
Если поставить ступни как при обычных приседаниях со штангой или в тренажере Смитта, то будет сложно удержать спину прижатой к платформе в нижней точке упражнения, колени будут выходить за линию пальцев ног, возрастает риск травмировать спину и колени.
Выполняя гак-приседания в первой половине тренировки ног.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета