Упражнение для нижней части спины

Упражнение для нижней части спины

Многие люди занимаются силовыми тренировками, не уделяя должного внимания спине. Сильные мышцы спины, особенно ее нижней части, способствуют предотвращению травм, формируют правильную красивую осанку. В упражнении «Супермен» (оно называется так из-за специфической позиции) используется только вес вашего тела, это означает, что вы можете выполнять его в различных местах, будь то дома, в спортзале или на природе, без какого-либо другого оборудования. В этом упражнении работает нижняя часть спины, немного ягодицы и бицепсы бедер. Изометрическую нагрузку получают так же мышцы шеи.

Исходное положение: лягте на гимнастический коврик или на пол лицом вниз. Руки вытянуты прямо перед собой. Представьте, что вы летите, как Супермен.

Действие: Поднимите руки, грудь и ноги от пола как можно выше и удерживайтесь в такой позиции в течение 2 — 5 секунд. Не запрокидывайте голову назад, шея — продолжение позвоночника. Сократите и напрягите нижний отдел спины для достижения наилучшего результата в этом упражнении. Отдыхайте во время опускания.

Супермен - упражнение для тренировки поясницы для женщин

Супермен - упражнение для тренировки поясницы для женщин

В верхней точке движения вы должны походить на летящего Супермена.
Медленно верните руки, ноги и грудь в исходное положения.
Выполните запланированное число повторений.

Советы:
Кроме того, можно выполнить упражнение «Супермен», поднимая одну руку и ногу одновременно. Поднимите правую руку и левую ногу в воздух, грудь слегка оторвана от пола. Задержитесь на некоторое время. Опустите конечности вниз. Затем поднимите левую руку и правую ногу в воздух.
В первый раз вы можете быть не в состоянии поднять руки и ноги высоко от земли. Не расстраивайтесь. Чем больше вы будете выполнять это упражнение, тем сильнее будет становиться спина, и тем выше вы сможете поднимать конечности.
Делайте это упражнение медленно.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета