Суперсет для рук Тренируем бицепсы и трицепсы

Суперсет для рук Тренируем бицепсы и трицепсы

В бодибилдинге под суперсетом понимают комбинацию из 2 упражнений на мышцы-антагонисты, т.е. мышцы с противоположными функциями. К мышцам-антагонистам относятся бицепс и трицепс: бицепс сгибает руку, трицепс – разгибает. В тренировке упражнения из суперсета делают без отдыха, друг за другом. Это объясняется тем, что при выполнении одного упражнения из суперсета, происходит одновременный прилив крови и в мышцу-антагонист, главное – не упустить этот момент кровенаполнения и выполнить второе упражнение из суперсета, «забив» тем самым обе мышцы.

Суперсет: подъемы на бицепс в тренажере – отжимания на брусьях

Упражнение Подъемы на бицепс в блочном тренажере

Упражнение Подъемы на бицепс в блочном тренажере

Подъемы на бицепс в блочном тренажере

Встаньте лицом к блочному тренажеру, ноги вместе, колени слегка согнуты. Возьмите рукоятки блока прямым хватом. Руки прямые, прижаты к бокам. Медленно поднимите рукоятки тренажера до груди, локти прижаты к бокам. Следите за осанкой, пресс напряжен. Вернитесь в исходную позицию, медленно опустив руки вниз. Выполните 3-4 подхода по 20 — 30 повторений.

Упражнение Отжимания на брусьях

Упражнение Отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях

Возьмитесь за брусья руками. Поднимите свое тело, выпрямляя руки. Согните колени, пересекая лодыжки позади себя. Опуститесь вниз, сгибая локти примерно до 90 градусов. Вернитесь в исходное положение. Не блокируйте локти. Выполните 3-4 подхода по 15 — 20 повторений.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета