Упражнения для ягодиц и бедер с эспандером

Упражнения для ягодиц и бедер с эспандером

Это динамическое упражнение нацелено на мышцы бедер, в частности на его внутреннюю поверхность, и ягодицы. Приседание на одной ноге с дополнительными подъемами другой ноги для проработки внутренней поверхности бедра нагружает несколько целевых мышц, в то время, как мышцы работают на сохранение баланса. Для осуществления этого упражнения вам нужно найти способ прикрепить эспандер лыжника к прочному объекту на уровне ступни или вы можете использовать тренажер с тросом в тренажерном зале. Можно также использовать утяжелители, надетые на лодыжки. Не спешите, следите за техникой выполнения упражнения.

Упражнение Приседания с подъемами ноги на внутреннюю поверхность бедер

Упражнение Приседания с подъемами ноги на внутреннюю поверхность бедер

Исходное положение: Закрепите один конец эспандера у прочного объекта вблизи пола, другой конец петлей обвейте вокруг правой ноги, встаньте с правой стороны от закрепленного конца резинки или справа от тренажера, если выполняете это упражнение в спортзале.
Встаньте достаточно далеко, чтобы было небольшое натяжение резинки.
Действие: Присядьте на левой ноге, а правую ногу отведите вправо в сторону.
Перенесите вес тела на левую ногу, выпрямите ее, в то же время выполните мах по диагонали правой ногой справа вперед, сосредоточив внимание на внутренней поверхности бедра.
Отведите правую ногу назад, в сторону, присядьте на левой. Выполните 3 подхода по 10-16 повторений для каждой стороны.
Другие упражнения с эспандером смотрите здесь.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета