Мави Джоя Mavi Gioia нижняя часть широчайших, поясница и талия

Мави Джоя Mavi Gioia нижняя часть широчайших, поясница и талия

Широчайшие мышцы можно неплохо прорабатывать на нижнем блоке. Данное упражнение в некоторой степени задействует нижний отдел груди, но нацелено именно на широчайшие мышцы спины. Мышцы пресса так же работают, но получают, в основном, изометрическую нагрузку. Упражнение используется в бодибилдинге и фитнесе для придания низу широчайших рельефного вида и жесткости, пользуется популярностью как среди спортсменок женщин, так среди спортсменов мужчин. В комплексе с другими упражнениями это движение может оказать существенную помощь в построении красивой спины.

Пуловеры на верхнем блоке Тренировка спины для девушек

Пуловеры на верхнем блоке Тренировка спины для девушек

Исходное положение.
Подойдите лицом к верхнему блоку так, чтобы гриф оказался над вашей головой, отступите назад примерно на 30 см. Положите ладони на гриф верхнего блока на расстоянии ширины плеч друг от друга. Выпрямите спину и колени, разверните плечи. Руки можно слегка согнуть в локтевых суставах. Руки направлены вверх под небольшим углом. Это и будет исходное положение.
Выполнение упражнения.
Напрягите широчайшие мышцы спины, наберите воздуха в грудь, задержите дыхание, затем плавно опустите гриф верхнего блока к бедрам. В момент касания немного задержитесь еще сильней напрягите спину, затем плавно верните гриф в исходное положение. В то время, как вы возвращаете руки в исходное положение, можно сделать выдох.

Пуловеры на верхнем блоке с w рукояткой Тренировка широчайших мышц

Пуловеры на верхнем блоке с w рукояткой Тренировка широчайших мышц

Советы по выполнению упражнения.
Не наклоняйтесь ни вперед ни назад, не сгибайте ноги в коленях. Если вы выполняете упражнение с согнутыми локтями, не сгибайте их еще сильней. Все это снимает нагрузку с широчайших мышц спины.
Можно так же делать это упражнение в позиции спиной к стойке верхнего блока, если вам так будет удобно.
Используйте относительно не тяжелые веса, чтобы вы могли выполнять упражнение чисто, не сгибая рук и не помогая себе другими группами мышц.

Это упражнение вполне подойдет тем, кто хочет укрепить мышцы спины, устранить дряблость в мышцах чуть выше талии. Не забывайте о том, что мышцы верхней половины тела так же необходимо держать в форме.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета