Женский бодибилдинг Мелисса Детвиллер Melissa Dettwiller

Женский бодибилдинг Мелисса Детвиллер Melissa Dettwiller

Упражнение жим штанги лежа на горизонтальной скамье является одним из основных упражнений бодибилдинга. Многие девушки избегают выполнять жимы штанги или гантелей лежа, считая эти упражнения слишком «мужскими», а зря! Если вы имеете возможность посещать спортзал, не обходите это упражнение вниманием, оно позволит вам проработать середину, низ и верх груди, нарастить мышечную массу и силу груди. Наличие сильных грудных мышц позволит толкать и тянуть тяжелые предметы в повседневной жизни. Мышцы груди пригодятся женщине для того, чтобы: поднимать и носить на руках детей, толкать продуктовую тележку в магазине, переставлять дома мебель :) и т.д.
Не надейтесь, что, выполняя жимы лежа, размер вашей груди увеличится с 1-го до 5-го, это произойти просто не может. Но зато вы можете обеспечить себе красивое спортивное декольте, рельефные руки и более атлетичную фигуру, т.к. в ходе выполнения жима нагружаются также трицепсы и дельта. Проще говоря, вы будете в лучшей физической форме. Надеемся, мы вас убедили? Тогда вперед!

Упражнение Жим штанги от груди

Упражнение Жим штанги от груди

Техника выполнения упражнения:
Лягте спиной на горизонтальную скамью, гриф штанги перед глазами, голова, лопатки и ягодицы на скамье. Ноги поставьте на пол, упритесь ими по обе стороны скамьи. Немного выгните спину в пояснице. Возьмитесь за гриф штанги так, чтобы ваши руки равномерно располагались на несколько сантиметров шире, чем плечи. Поднимите штангу, сняв ее с упоров. Держите штангу на расстоянии вытянутой руки прямо над грудью, но не блокируйте локти. Медленно опустите штангу к груди, делая глубокий вдох. Опускайте штангу до касания с грудью, затем задержите дыхание и вытолкните штангу вверх. Вдыхайте только после прохождения самого трудного участка подъема. В верхней точке сделайте паузу и повторите.

Советы:
Не задерживайтесь в нижней точке, это потребует приложения новых усилий для жима штанги вверх.
Задержка дыхания составляет 2-3 секунды, но она очень важна – помогая создать более мощное усилие, она позволяет оставлять тело в неподвижной, устойчивой позе, снимая нагрузку с суставов и сокращая риск возникновения травм.
Если вес штанги внушительный, или вы просто не уверены в себе, пользуйтесь помощью партнера, он может подстраховать вас, если вы не сможете завершить жим или поможет снять штангу с упоров.
Держите запястья прямо, не сгибайте его, не кладите гриф штанги на ладонь, это может привести к травме.
Не подражайте штангистам, не выгибайте спину, не отрывайте ягодицы от скамьи — вес вашей штанги не настолько велик.
Напрягайте мышцы груди и пресс.

Если у вас нет штанги или вы не ходите в спортзал, тогда альтернативным упражнением для мышц груди могут стать отжимания. А если у вас есть фитбол, вы можете выполнить жим гантелей лежа на мяче :)

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета