Облегченные отжимания на брусьях для женщин Тренировка груди и трицепсов

Облегченные отжимания на брусьях для женщин Тренировка груди и трицепсов

Не секрет, что многие представительницы прекрасного пола не могут правильно отжаться ни разу даже от пола, ни говоря уже про брусья. Отжимания на брусьях – одно из лучших упражнений для тренировки верхней половины тела. В основном в этом движении работают большие грудные мышцы и трицепсы. В особенности работает нижний отдел грудных мышц. Кроме того, задействуется передний пучок дельтовидных мышц.


Если девушка весом в 60 кг делает самостоятельно несколько отжиманий на брусьях, это уже серьезное заявление! Крепкая форма верхней половины тела, груди и плеч обеспечена.

Техника выполнения отжиманий на брусьях очень проста — встаньте перед брусьями, обхватите рукоятки и, перенося вес тела на руки, упритесь прямыми руками в брусья, при этом тело «висит» в воздухе. Занять исходное положение вам может помочь подставка для ног или перекладина тренажера, расположенная на уровне стоп. Не блокируйте руки в локтевых суставах — это травмоопасно. Не запрокидывайте голову и не втягивайте ее в плечи. Сделайте вдох и медленно опустите тело вниз, сгибая руки в локтях до тех пор, пока плечо не станет параллельно полу. Задержитесь в нижней точке на один счет и, выдыхая, поднимитесь вверх, выпрямляя руки и напрягая грудные мышцы и трицепсы. Повторите нужное количество раз.

Тренировка груди и трицепсов для женщин Отжимания на брусьях

Тренировка груди и трицепсов для женщин Отжимания на брусьях

Существует специальный тренажер для выполнения отжиманий с облегчением. Для этого необходимо расположиться в тренажере, как в исходной позиций для отжиманий на брусьях, только помогать вам будет специальная платформа, которая давит на колени, помогая выполнить отжимание. Сила, с которой платформа помогает вам, регулируется в тренажере грузами. Чем больше установлен вес, тем легче вам будет отжаться.


Попробуйте установить такой вес, с которым вы сможете отжаться 12-15 раз. Через несколько тренировок, когда вы сможете отжаться с этим весом раз 18-20, снизьте вес, доведя число повторений снова до 10-12 или даже до 15 раз. Постепенно снижая вес, вы когда-нибудь дойдете до того, что сможете отжиматься самостоятельно, без облегчения. А вот когда этот момента наступит – зависит только от вас, целиком и полностью.
В данном тренажере так же можно выполнять и подтягивания с облегчением, для тех, кто не может подтянуться ни разу самостоятельно.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета