Ларисса Рейс Larissa Reis Разгибание ног сидя

Ларисса Рейс Larissa Reis Разгибание ног сидя

Разгибания ног в тренажере сидя нагружает мышцы передней поверхности бедра, все четыре головки квадрицепсов. Упражнение используется для детализации и укрепления мышц бедер.
Наступило лето, пора позаботиться о внешнем виде своих ножек! Что может быть обворожительнее, чем стройные женские бедра в мини юбке или шортах! Бегом в спортзал!


Расположитесь на сидении тренажера, плотно прижмитесь поясницей к спинке сиденья, сожмите руками рукоятки, которые обычно расположены под бедрами, для удержания равновесия. Ноги должны упереться в валик. Это и есть стартовая позиция.

Упражнение Разгибание ног в тренажере сидя

Упражнение Разгибание ног в тренажере сидя

Усилием мышц передней поверхности бедра выпрямите ноги, подняв валик к верху. Ноги должны выпрямиться до самого конца, тогда мышцы передней поверхности бедра сократятся полностью. Задержитесь в верхней точке на один счет. Выдохните и верните ноги в стартовую позицию.


Советы по выполнению упражнения:
Не меняйте положения торса во время разгибания ног. Движение должно быть сосредоточено только в коленных суставах. Спину держите прямой, взгляд устремлен вперед.

Выполняете разгибания ног после таких упражнений, как приседания со штангой на плечах, выпады, сгибания ног в тренажере.

Упражнение Разгибание ног сидя на стуле

Упражнение Разгибание ног сидя на стуле

Упражнение Разгибание ног в горизонтальном положении с опорой на руки

Упражнение Разгибание ног в горизонтальном положении с опорой на руки

Если у вас проблемы с коленями, замените это упражнение на какое-либо другое, либо не сгибайте ноги до слишком острого угла в коленях. Как альтернатива в домашних условиях, можно выполнить разгибание ног сидя на стуле или разгибание ног в горизонтальном положении с опорой на руки (конечно, в обоих случаях лучше использовать отягощение — утяжелители на лодыжки).

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета