Культуристка Полин Нордин Pauline Nordine Тренировка трицепса Отжимание от скамьи

Культуристка Полин Нордин Pauline Nordine Тренировка трицепса Отжимание от скамьи

Отжимания от скамьи прекрасное упражнение на трицепсы для женщин, которое можно успешно выполнять в домашних условиях.

Желательно иметь две горизонтальных скамьи. Расположите их параллельно друг другу таким образом, чтобы вы могли сесть на самый край одной из них, а на другой положить пятки.
Упритесь руками в край той скамьи, на которую вы сели и приподнимитесь, выпрямив руки. Корпус должен быть в положении, близком к перпендикулярному по отношению к полу.
Плавно опуститесь вниз, сгибая руки в локтях. Опускаться желательно до того уровня, пока плечи не станут параллельны полу или настолько низко, насколько ваши плечи позволят вам чувствовать себя комфортно. Возможно, вы сможете опуститься до легкого касания пола ягодицами. Пусть ваши руки будут как можно ближе к корпусу, старайтесь не разводить локти в стороны.

Плавно остановитесь в нижней точке и начинайте подъем вверх, напрягая трицепсы.

Отжимания от скамьи Тренировка трицепсов для женщин

Отжимания от скамьи Тренировка трицепсов для женщин


Если для вас это упражнение окажется легким, можете попробовать использовать отягощение в виде блина на бедрах. Если не получится самостоятельно положить его на бедра, используйте помощь партнера.

Используйте это упражнение в качестве разминочного перед жимом штанги лежа или отжиманиями на брусьях, которые считаются основными в деле построения грудных мышц и трицепсов.

Совместно можно тренировать и другие мышц рук, например можно выполнить подъемы штанги на бицепс.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
Метки записи:

Страницы

Рубрики

Мета