Культуристка Нена Кортес Nena Cortes точно знает, что такое повтор в спортивных упражнениях

Культуристка Нена Кортес Nena Cortes точно знает, что такое повтор в спортивных упражнениях

Основным термином, с которым сталкиваются начинающие спортсмены, является понятие повторение или повтор (по-английски, reps).
Если вы новичок в спортивных тренировках, весь процесс может показаться однообразным и, возможно, немного непонятным. Однако, как только вы узнаете некоторые основные термины и поймете их практическое значение, программы тренировок перестанут представлять собой бессмыслицу и превратятся для вас в определенную систему со своими правилами и условиями.
Но обо всем по порядку. В первую очередь, вы должны знать, что такое повторение или повтор?

Повторение – это то слово, которое вы будете часто слышать в тренажерном зале, встречать в журналах по фитнесу, или на видеозаписях тренировок.
В упражнении повторение или повтор – это одно полное движение.

Рассмотрим простой пример повтора – это подъем гантели на мышцу бицепса. Вы сгибаете руку в локте, таким образом, поднимаете гантель вверх, а затем опускаете обратно вниз. Это одно повторение или повтор. Повторы складываются в сеты или подходы. Существуют различные по количеству повторений виды подходов, обычно это указывается индивидуально для каждого упражнения или тренировочной программы.
Фаза подъема при этом называется концентрической фазой, а та часть, где вы возвращаете руку в исходное положение, называется эксцентрической фазой. Эти термины употребляются не очень часто, но вы должны знать, что они обозначают.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета