Становая тяга сумо, женский бодибилдинг пауэрлифтинг, эффективное упражнение для красивых бедер и упругих ягодиц

Пауэрлифтинг, становая тяга сумо, тренируем заднюю поверхность бедра и ягодицы

Одна из разновидностей становой тяги, самого продуктивного упражнения из всех существующих в бодибилдинге и других силовых видах спорта. Становая тяга по праву считается лучшим упражнением, так как такая тяга очень сложное с точки зрения техники упражнение, напрягающее практически все мышцы вашего тела до предела. К слову, становая тяга – является одной из основных дисциплин пауэрлифтинга. Данное упражнение направлено в основном на мышцы задней поверхности бедра, ягодицы и мышцы спины. Немного меньше тут работают мышцы передней поверхности бедра — квадрицепсы. Но самое большой достоинство этого многосуставного упражнения в его комплексном воздействии на человеческие тело. Сравняться с ним по эффективности могут лишь приседания со штангой на плечах.

 

Существует несколько вариантов выполнения тяги сумо, как со штангой, так и с гантелями. Причем оба варианта немного отличаются друг от друга по технике. Рекомендуется выполнять данную тягу со штангой, это придаст баланс рукам. Ведь на практике одинаково напрячь руки с гантелями довольно тяжело. Тяга сумо отличается от своих «соплеменников», таких как мертвая тяга (становая тяга на прямых ногах), классическая становая тяга и трэп тяга тем, что во время ее выполнения атлет ставит свои ноги очень широко, практически касаясь блинов.
 
Поставьте ноги как можно шире, поближе к блинам. Далее, выпрямите спину и нагнитесь вперед за штангой. Возьмите ее хватом на ширине плеч или немного более. Хват должен быть обратный или разнохват. Ноги подогните в коленях.

Женский бодибилдинг, красивые бедра, упругие ягодицы, мускулистые девушки, бодибилдерши

Женский бодибилдинг, красивые бедра, упругие ягодицы, задняя поверхность бедра

 
Далее, мощным и подконтрольным усилием не сгибая руки в локтях, начните подъем корпуса, до полного выпрямления спины. В это время вы должны одновременно с выпрямлением корпуса выпрямить ноги. К слову, штанга во время выполнения может скользить по вашим ногам. Также важно немного напрягать трапециевидные мышцы для придания общего статического напряжения.
 
В верхней точке не задерживаясь, медленно начните опускаться, проделывая обратные действия. Не забудьте параллельно сгибать ноги.
 
Не выполняйте более 10 повторений, если вес тяжелый и он вынуждает вас сгибать спину и нарушать технику на последних повторениях. Выполнять данное упражнение с тяжелым весом следует не чаще одного раза в неделю. Ну а с легким весом, эффективность упражнения, естественно, падает. В качестве дополнительного и безопасного упражнения на заднюю поверхность бедра используйте сгибания ног лежа в тренажере.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета