Диетическая творожная запеканка — 14 низкокалорийных рецептов

Думаете, здоровое питание, не может быть вкусным? Это совсем не так. Легкий десерт из творога, не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм строительным белком, необходимыми микроэлементами и витаминами.

Главное, правильно его приготовить. Делимся вкусными рецептами полезной выпечки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 294
Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka.html

Содержание

Творожная запеканка и сырники для приверженцев правильного питания

Вкусные и низкокалорийные бутерброды при похудении. Один кабачок нарезать тонкими ломтиками и отварить в течение пару минут на пару. Пучок базилика мелко нарезать. Смешать чеснок с зеленью и растереть, добавить соль.

Похудение с различными запеканками: здоровое питание

Два яйца взбить и соединить со стаканом сметаны. Все хорошо размешать, добавить чеснок с базиликом. Выложить в форму кабачки, посыпать сыром, сверху вылить яичную смесь.

Запекать 40 минут. Здесь много ингредиентов. Сначала надо нарезать один баклажан кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Кабачок, две моркови, две картофелины и один болгарский перец нарезать кружочками.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 719
Источник: https://all-dieta.ru/tvorozhnaya-zapekanka-pri-diete-mozhno-li.php

Польза творожной запеканки

Основным ингредиентом во всех рецептах творожной запеканки является творог, который полезен для огранизма. В нем содержатся:

  • белки;
  • витамины — А,С, D, группы В;
  • минералы — железо, кальций, фосфор.

Так как время термического воздействия при приготовлении непродолжительное, то ценные свойства продукта остаются практически неизменными. Калорийность варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. В классической диетической запеканке содержится всего 90 ккал на 100 грамм. Различные добавки меняют этот показатель:

  • с яблоками — 65–70 килокалорий;
  • с тыквой — 87 ккал;
  • с финиками — 145 ккал.

Наиболее низкокалорийными составляющими будут фрукты и ягоды, их можно добавлять без ограничения. Тогда блюдо получается более нежным и легким.

Несмотря на небольшое количество калорий, подобное творожное лакомство быстро насыщает и надолго сохраняет это чувство. Поэтому оно показано для включения в различные диеты для похудения.

Творог особенно полезен для растущего детского организма. Однако уговорить ребенка есть его в чистом виде не так просто. Поэтому запеканка станет хорошим выходом в подобной ситуации.

Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://nadietu.net/dietary-products/dessert/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

Диетическая творожная запеканка «Классическая»

По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

• Две пачки творога по 250 грамм;

• Два яйца столовых;

• Две стол. ложки манной крупы;

• Две стол. ложки сахара;

• Ванилин;

• Одна стол. ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Запекают в духовом шкафу. Ориентировочное время приготовления — полчаса. Можно использовать пергамент.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 789
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Диетическая творожная запеканка с рисом

Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

Ингредиенты:

• Двести грамм риса;

• Триста грамм творога;

• 80 грамм изюма;

• Одно-два яйца куриных (высший сорт);

• 50 грамм сметаны (средней жирности);

• Сливочное масло для смазывания;

• Сахарный песок — 70 грамм.

Способ приготовления:

Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию — ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 852
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Заключение

Питаться правильно, совсем не скучно. Учитывая калорийность продуктов и соблюдая советы по приготовлению пищи, можно не только сохранить фигуру, но и получать удовольствие от еды.

Любой рецепт – это всего лишь шаблонная инструкция. Экспериментируйте на кухне, делитесь своими смелыми кулинарными находками и идеями с друзьями.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 337
Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka.html

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп , стевию или даже эритрит .

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог диетический – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 2 штуки (можно брать только желтки).
  • Манка – 2 столовые ложки без верха.
  • Сахар (стевия, кленовый сироп, эритрол) – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.
  2. В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика.
  3. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 0.5 килограмма.
  • Хлопья «Геркулес» (молотые) – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яблоко зеленое (желательно кислое) – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Натуральный йогурт – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Сахар или заменитель – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.
  2. Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.
  3. Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.4 килограмма.
  • Курага – 1 стакан.
  • Изюм (кишмиш) – 0.5 стакана.
  • Манка – 50-60 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана или нежирный йогурт средней густоты – 50 граммов.
  • Жир – для смазывания противня.
  • Соль, ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.
  2. Противень или кулинарную форму смажьте жиром ( маслом Гхи ). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.3-0.4 килограмма.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров (1 большой стакан).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто.
  2. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.
  3. Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Выбирать для приготовления такой запеканки совершенно любые сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курага, вишня, груша. Все это придется перебрать, промыть несколько раз в проточной воде, чтобы избавиться от мусора, тем более, если вы делали его не сами. По желанию можно острым ножиком порубить все ингредиенты на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 1 килограмм.
  • Сухофрукты – 1.5-2 стакана.
  • Яйца – 6-7 штук.
  • Сахар или сахарозаменитель – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.
  2. Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая (мякоть) – 0.5 килограмма.
  • Творог обезжиренный – 0.2-0.3 килограмма.
  • Сахар – 3-4 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм (по желанию) – 50 граммов.
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.
  2. Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.
  3. На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе .

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.2 килограмма.
  • Морковь (тертая) – 100 граммов.
  • Кефир (1%) или нежирный йогурт – 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или подсластитель – 1 столовая ложка.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.
  2. Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.25-0.3 килограмма.
  • Овсяные хлопья – 0.5 большого стакана.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.
  2. Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
  • Кефир – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм, сухофрукты, орехи – по вкусу.
  • Сахар – 1-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.
  2. На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 80-100 граммов.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, латук) – 200 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.
  2. На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.2-0.25 килограмма.
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 граммов.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Стевия – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 0.25 килограмма.
  • Йогурт нежирный или кефир – 100 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар или сахарозаменители – 2 столовые ложки.
  • Ванилин, куркума, корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.
  2. Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко или домашний йогурт – 100-120 миллилитров.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) – 0.25 килограмма.
  • Натуральный йогурт – 125 граммов.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Масло Гхи (топленое, сливочное) – 50 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 15911
Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-14-nizkokalorijnyh-retseptov/

Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»

В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

Ингредиенты:

• 500 грамм творога;

• Одно-два яйца;

• 150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

• Сухари измельченные;

• Масло сливочное или жир для запекания;

• Три стол. ложки сахара.

Способ приготовления:

Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 769
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Диетическая творожная запеканка — хитрости и полезные советы

• Творог с крупными зернами следует протереть через сито, пропустить на блендере или взбить миксером. Тогда запеканка получится нежной и без комочков.

• Чтобы проверить запеканку на готовность, воспользуйтесь не деревянной палочкой, а обратите внимание на появление румяной корочки и отставание теста от стенок формы для запекания.

• Если запеканку будет печься в металлической посуде, то предварительно ее следует не только смазать жиром, но и посыпать измельченными в муку сухарями.

• Если запеканку готовят в микроволновой печи, то блюдо следует накрыть крышкой. Время выпекания — пять минут, мощность -максимальная. По окончании приготовления десерт оставляют в печи еще на восемь-десять минут.

• Оптимальное время приготовления запеканки — 30-40 минут. Но помните, что это зависит от консистенции теста. Если творожная массы была жидкой, то времени на приготовление уйдет больше.

• По окончании запекания не следует сразу доставать блюдо из духовки/мультиварки. Запеканка должна немного остыть, в противном случае она может развалиться в процессе извлечения.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Диетическая творожная запеканка с сухофруктами

Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

Ингредиенты:

• Один килограмм творога;

• Семь куриный яиц (С1);

• Сухофрукты;

• Сахарный песок;

• Ваниль;

• Жир для запекания.

Способ приготовления:

Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 757
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Диетическая творожная запеканка на кефире

При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

Ингредиенты:

• Одна пачка нежирного творога;

• Два куриных яйца;

• Полстакана кефира;

• Мелкий изюм;

• Сахарный песок.

Способ приготовления:

Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка — запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 672
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/

Диетическая творожная запеканка без яиц

Запеканка по этому рецепту готовится без яиц. Готовое блюдо полейте кленовым сиропом или горячим некалорийным шоколадом.

Ингредиенты:

• Мелкозерный или протертый творог;

• 20 грамм кукурузного крахмала или сухого пудинга;

• Одна чайн. ложка лимонного сока;

• Заменитель сахара.

Способ приготовления:

Творог смешивают с крахмалом или пудингом, добавляют сок лайма или лимона. Перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Добавляют сахарозаменитель. Творожную массу перекладывают в силиконовую высокую форму. Ставят в микроволновую печь на шесть-семь минут при максимальной мощности. После этого десерт на 10 минут убирают в морозильную камеру. После легкого застывания разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 781
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 25204
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ladylifestyle.ru/kuhnya/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-14-nizkokalorijnyh-retseptov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 15911 (63%)
  2. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394475-dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka-poleznej-nekuda-top-receptov-prigotovlenia-nizkokalorijnoj-dieticeskoj-tvoroznoj-zapekanki/: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 5757 (23%)
  3. https://all-dieta.ru/tvorozhnaya-zapekanka-pri-diete-mozhno-li.php: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 719 (3%)
  4. https://nadietu.net/dietary-products/dessert/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2186 (9%)
  5. https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticeskaa-tvoroznaa-zapekanka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 631 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий