Пробиотики и кефирные закваски — как похудеть легко!

Вы слышали о пробиотиках и считали, что используете их для поддержания здоровья кишечника и иммунной системы? В большинстве случаев получение вам витаминов, минералов и других питательных веществ, таких как пробиотики из пищи, которую вы едите, является лучшим выбором, чем приносить таблетку с добавками. Узнайте далее в статье, правда ли, что лучший пробиотик — это кефир?

могут ли пробиотики вылечить прыщи?

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 413
Источник: https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html

Содержание

Избавиться от лишнего веса без таблеток, химии и тяжелых нагрузок

Часто диеты сопровождаются негативными состояниями — тошнотой, рвотными рефлексами, слабостью и рассеянностью. Не всем подходит жесткое голодание, но в погоне за стройностью люди нередко идут на крайние меры. Чтобы похудеть без вреда для организма, рекомендуется принимать натуральные закваски:

  • кефир VIVO — нормализует уровень холестерина в крови, запускает процесс жиросжигания; в составе присутствует микрофлора кефирных грибков, которая улучшает метаболизм и борется с кишечными заболеваниями;
  • fit-йогурт — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, содержит молочный протеин и лактобактерии, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают рост мускулатуры.
Блок: 2/23 | Кол-во символов: 739
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты — это группа продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз и других животных путем ферментации. Главной особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путем введения в молоко культур молочнокислых бактерий.

Все кисломолочные продукты богаты белком, без которого невозможна наша жизнь.

Белок — это строительный материал, который необходим для роста и развития органов и жизненно важных систем.

Кроме того белки необходимы для восстановления поврежденных клеточек и для поддержания всех процессов, происходящих в организме. Если белка с пищей поступает недостаточно, это серьезно сказывается на здоровье человека.

Кроме того в кисломолочных продуктах достаточно много кальция и витамина D3. Кальций и витамин D3 особенно необходимы детям в период интенсивного роста, а также людям старше 40 лет. Кальций нужен организму для формирования и поддержания крепких костей и зубов. А усваивается он полностью организмом только в присутствии витамина D3.

И самое главное! Все молочнокислые продукты в своем составе содержат полезные бактерии. А они, как мы все знаем, влияют на работу нашего желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит наш иммунитет.

Ведь именно микрофлора нашего кишечного тракта принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы. А основной функцией иммунной системы кишечника является защита от проникновения бактерий и вирусов в кровь. А также непосредственное устранение патогенных бактерий, вызывающих различные заболевания.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1560
Источник: https://BudtezZdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html

Как использовать пробиотики?

Существует два способа, при помощи которых можно включать полезные бактерии в диету. Каждый из этих способов подробно описан ниже.

Добавки

Современный рынок предлагает широкий спектр различных пробиотических добавок. Такая продукция обычно содержит штаммы лактобацилл и бифидобактерий. В некоторых добавках одновременно содержатся и лактобациллы, и бифидобактерии.

Добавки пробиотиков можно приобретать в аптеках или специализированных онлайн-магазинах.

Ферментированные продукты

Многие продукты также содержат полезные бактерии. Пожалуй, наиболее известным диетическим источником пробиотиков являются йогурты. Йогурт — это молоко, которое подверглось брожению под воздействием специфических штаммов лактобацилл или бифидобактерий.



Квашенная капуста содержит полезные бактерии

К числу других ферментированных продуктов, которые обычно содержат полезные бактерии, относится следующее:

  • кефир;
  • квашенная капуста;
  • комбуча;
  • ферментированный свежий сыр;
  • свежий яблочный уксус;
  • кимчхи;
  • натто, мисо или темпе.
Блок: 3/23 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Купить в магазине или приготовить самому?

Вы уверены в качестве кисломолочной продукции продаваемой в магазинах? Я думаю, что 70% населения, а может быть и больше, скажут: «Нет!». Почему у людей такое отношение к продуктам питания в магазинах? И что они хотят видеть и покупать?

А видеть и покупать они хотят качественную и натуральную продукцию и, желательно без консервантов и стабилизаторов. Они хотят получать максимум пользы от употребляемых ими продуктов. И быть на 100% уверенным в качестве этого продукта.

Но, к сожалению, все обстоит иначе. Магазины работают по-своему. То продукт с истекшим сроком годности забудут убрать. А может и специально забывают. То срок годности переделают. А чаще всего из просроченных продуктов готовят различные полуфабрикаты, вторые блюда или салаты. В общем, слухов ходит много. А слухи, как мы знаем, на пустом месте не берутся.

Итог один. Недоверие и еще раз недоверие. «Своему» мы доверяем больше. И кисломолочная продукция здесь не исключение. Собственноручно приготовленный кефир, ряженка, йогурт или творог куда полезнее. Да и на вкус он кажется вкуснее. А если туда добавить еще ягод с огорода? Ммм… Вкуснятина! А самое главное — полезно! Ведь мы то точно знаем из чего приготовили и что туда добавили.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://BudtezZdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html

Био Баланс Био Кефирный — пробиотик для похудения

Одним из самых доступных и натуральных пробиотиков для похудения считается Био Баланс Био Кефирный. Представляет собой йогуртный напиток на основе кефира, в составе присутствуют лакто и бифидобактерии, которые относятся к группе активных и полезных пробиотиков. Среди компонентов продукта имеются:

  • железо и цинк;
  • селен и медь;
  • фосфор и молибден;
  • кобальт и кальций;
  • витамины А, В, С;
  • холин.

Считается, что этот продукт можно употреблять в абсолютно свободном режиме, но есть и конкретные показания к введению его в ежедневное меню. К таковым относятся: недостаток витаминов в организме, нарушения стула, кишечные колики, отрыжка и изжога. Он насытит организм полезными веществами и устранит хроническую усталость, укрепит иммунитет, улучшит психоэмоциональное состояние – такой эффект проявляется за счет нормализации работы пищеварительной системы.

Считается, что этот напиток неплохо утоляет голод, поэтому его можно употреблять вместо перекуса или в вечернее время. Но надеяться на то, что Био Баланс Био Кефирный приведет к похудению без каких-либо дополнительных усилий не стоит, придется и меню корректировать в сторону отказа от сладкого/жирного, и спортом заниматься.

Другие лучшие из продуктов

В качестве лучших продуктов-поставщиков пробиотиков в организм можно рассматривать:

  • Ферментированные молочные продукты. Речь идет о йогурте и кефире, но при выборе нужно внимательно изучать состав конкретного продукта – не во всех содержатся полезные пробиотики. Так как бактерии живые, срок хранения кефира и йогурта не должен превышать 5 дней.
  • Квашенная капуста. В принципе, любые овощи, которые квасились (ферментировались) могут насытить организм полезными бактериями и микроэлементами. Но лидером по содержанию пробиотиков является именно квашенная капуста.
  • Магазинная не подойдет – перед продажей ее обязательно пастеризуют, а этот процесс убивает все бактерии, в том числе и полезные для работы кишечника. Придется либо квасить капусту самостоятельно, либо приобретать ее на рынке.
  • Сыр. Практически никто не воспринимает этот продукт как источник натуральных пробиотиков. А ведь такие сорта, как Гауда, классический шведский сыр и Чеддер, готовятся именно с применением большого количества лакто/бифидобактерий. Важно приобретать высококачественный продукт, поэтому нужно выбирать сыр, который дольше всего подвергался выдержке.
  • Яблочный уксус. Пить его для похудения категорически запрещено, а вот добавлять в качестве заправки в овощные салаты вполне допустимо. В составе продукта есть пробиотики, но в умеренном количестве – существенного влияния на вес не окажут, но будут способствовать улучшению пищеварения.
  • Но употреблять нужно качественный продукт, когда яблоки квасятся особенным способом, потому что только в таком уксусе проходят все этапы ферментации, что и способствует появлению лакто/бифидобактерий.

Пробиотики в продуктах питания

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2907
Источник: http://HudeiSkorei.com/probiotiki-dlya-pohudeniya/

Почему домашняя кисломолочная продукция полезнее?

Для начала, чтобы приготовить тот же самый творог, ряженку, йогурт или кефир, необходимо приобрести закваску. Закваска — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочной продукции. Она продается практически во всех аптеках.

Здесь то мы точно знаем, какое количество полезных бактерий содержится в данной закваске. Ведь полный ее состав прописан в инструкции по применению. А соответственно и пользы от такого, собственноручно приготовленного продукта, будет больше. Да и обойдется нам такой йогурт, кефир или творог куда дешевле, чем покупать в магазине.

Дело в том, что в состав таких заквасок входят лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов и продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот. Эти кислоты закисляют содержимое кишечника, подавляя рост гнилостных и условно патогенных микробов. Кроме того, они снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов и энтеротоксинов.

Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочного продукта — это очаровательно-вкусное оздоровительное питание для детей и взрослых. Кисломолочные продукты на их основе:

  1. Активно подавляют кишечные инфекции различной этиологии
  2. Восстанавливают состав кишечной микрофлоры.
  3. Нормализуют нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта.
  4. Снижают риск развития дисбактериоза у детей и взрослых.
  5. Эффективны при лечении острой кишечной инфекции в детской патологии.
  6. Эффективны при хронических запорах.
  7. При диабете — способствуют снижению уровня сахара в крови.
  8. Оказывают положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Выводят холестерин.
  9. Эффективны при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии. Выводят цитостатики, восстанавливают слизистую оболочку и перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  10. Применяются как диетическое питание для похудения.
  11. Применяются как диетическое питание для восстановления иммунной системы.
  12. Способствуют увеличению уровня гемоглобина в крови.
  13. Применяются как диетическое питание в период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа.
  14. Необходимы детям в период интенсивного роста, особенно в переходном возрасте.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2439
Источник: https://BudtezZdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html

Пробиотики для кишечника в йогурте

Чем так важны для организма пробиотики?

  1. Помогают организму переваривать еду.
  2. Участвуют в формировании и поддержании иммунитета.
  3. Принимают участие в синтезе витаминов.

Хорошие бактерии не дают размножаться вредным бактериям, поддерживая здоровую микрофлору.

Пробиотики для кишечника

Принимая лекарства (антибиотики, препараты железа, антидепрессанты, слабительные), мы нарушаем микрофлору кишечника, появляется большое количество вредных бактерий, а хорошие умирают.

Нам важно увеличить число полезных бактерий и поддерживать полезную микрофлору кишечника.

В этом нам помогут пребиотики, пробиотики, симбиотики.

Пробиотики — часть нормальной микрофлоры кишечника.

Какими свойствами они обладают?

  1. Населяют слизистую кишечника.
  2. Изменяют кислотность (поддерживают баланс).
  3. Спасают от вредных микроорганизмов.
  4. Вырабатывают специальные биологически активные вещества, подавляющие размножение вредной флоры.

Пробиотики для кишечника:

  • бифидобактерии;
  • лактобактерии;
  • некоторые разновидности дрожжей.

Пробиотики могут назначать после курса антибиотиков, при нарушениях в микрофлоре кишечника. Также их можно найти в кисломолочных продуктах (кефире, ряженке, простокваше с коротким сроком хранения).

Йогурт, благодаря запоминающейся на телевизоре, большинством воспринимается как самый лучший источник полезных пробиотиков. Но это ошибочное мнение.

Йогурт с диетической точки зрения, имеет следующие преимущества перед молоком.

  1. Ферментируется под влиянием бактерий и становится легкоусвояемым.
  2. Лактоза (молочный сахар) в процессе ферментации превращается в молочную кислоту, являющуюся сильным антисептиком, убивающим вредные бактерии.
  3. Йогурт содержит витамины группы В, легкоусвояемые белки, кальций.
  4. Содержащиеся в нем ферменты выводят из организма вредные вещества и увеличивают сопротивляемость к инфекциям.

Но настоящий йогурт на вкус очень кислый, по консистенции — жидкий. Такой продукт в магазинах не найдешь. То что продается, это красивый и хорошо упакованный обман.

Все что написано с кусочками фруктов — это отжимки остающиеся после желе, мармелада, соков.

Фруктовые, ягодные запахи придают продукту не эти кусочки, а ароматизаторы.

Вкус йогуртам придают добавленные специальные плесневые грибки.

В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или другого растительного белка, воды.

Йогурты считаются кисломолочными продуктами, но многие из них к этой категории не относятся.

Настоящий йогурт — кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: болгарская палочка (lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, произведенные с помощью других микроорганизмов, йогуртами не являются. Натуральный йогурт переваривается в нашем организме уже через час, без остатка.

Если вы любите йогурт, то вам нужно приготовить собственный продукт. Настоящий кисломолочный продукт можно приготовить дома и вам на помощь придет йогуртница. Добавьте в приготовленный йогурт кусочки фруктов, семена, злаки, отруби, орехи. Такой продукт действительно вкусный и полезный.

Если у вас нет йогуртницы, то можно купить натуральную простоквашу лучше в стеклянной бутылке, а не в пластмассовой, нарезать фрукты или добавить растертые с сахаром ягоды, перемешайте их с простоквашей или кефиром. Замечательный напиток готов!

С начала 90-х годов прошлого века йогурты сильно потеснили кефир на магазинных прилавках, но старый добрый кефир не менее полезен.

Кефирное зерно — это взаимодействие нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Кефирное зерно уникальное по природе. Искусственно воспроизвести кефирный грибок до сих пор не удается.

Кефир производится из коровьего молока. Великий ученый Мечников утверждал, что молочнокислые бактерии предотвращают процессы гниения в кишечнике, и всего два стакана кефира достаточно для здорового пищеварения и продления жизни.

Доказано, что молочнокислые бактерии запускают выработку в кишечнике молочной кислоты, которая меняет среду со щелочной на кислую. В кислой среде гнилостные микроорганизмы не размножаются, соответственно убирается источник отравления организма.

Чем полезен кефир?

  1. Витамин В12 — ценный для крови и нервной системы
  2. В1 (тиамин) — помогает справиться с депрессией, стрессом.
  3. Биотин с составе улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Содержит витамины А, Д, фолиевую кислоту, ниацин, минералы железа, йода, магния.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, участвующих в синтезе гормонов сна. Поэтому стаканчик кефирчика перед сном обеспечит вам глубокий сон.
  6. Незаменим при выздоровлении после тяжелой болезни, курса антибиотиков, особенно пожилым людям.
  7. Лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту, поэтому кто ее не переносит, она усваивается лучше.
  8. Напиток хорошо помогает при синдроме хронической усталости и неврозе.

Стакан нежирного кефира содержит:

  • 10 гр белка;
  • кальций — 20% от суточной нормы.

Включите в свой рацион этот полезный напиток и вы получите дополнительную порцию белка, а также строительный материал для костной ткани и зубов.

В кефире есть антиоксиданты, предотвращающие разрушение клеток организма и отодвигающие приход старости. Каждый день употребляйте кефир и всегда останетесь молодыми и крепкими.

Употребляя кефир, вы повышаете иммунитет, так как вы насыщаете кишечник полезными бактериями, а именно в нем находятся 70 % иммунных клеток.

Натуральные природные пребиотики

Замедляет рост злокачественных опухолей, что очень важно, ведь рак сейчас достаточно распространенное заболевание.

Напиток понижает плохой холестерин, значит предотвращает появление сердечных приступов и инсультов.

Многие не пьют кефир, считая что в нем есть этиловый спирт. Да, верно, в кефире он есть, но в очень маленьких количествах, абсолютно не влияющих на здоровье.

Несколько простых правил употребления напитка стоит знать.

  1. Читайте срок годности продукта, он не должен быть больше 14 дней.
  2. Не берите большие упаковки, так как при длительном хранении в холодильнике он становится несвежим и может оказать вред.
  3. Не употребляйте продукты с разными молочными белками (например, кефир и сыр) так как можно получить несварение желудка.
  4. Детишкам кефир можно давать с 9 месяцев в маленьких количествах.
  5. Холодный или разогретый кефир пить не рекомендуется. Он должен быть комнатной температуры, только в таком случае он хорошо усвоится и принесет максимальную пользу.

Есть люди которым регулярное поступление пробиотиков для кишечника крайне необходимо.

  1. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта: гастритами, колитами, энтеритами, нарушениями моторики кишечника.
  2. Людям страдающим дисбактериозом на фоне приема антибиотиков, антидепрессантов, препаратов железа (эти лекарства нарушают микрофлору кишечника).
  3. Женщинам с воспалительными заболеваниями женской половой системы.
  4. Страдающими болезнями кожи (экзема, псориаз, дерматит).

Бифидосодержащие. Это живые бактерии, активные в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Они быстро восстанавливают микрофлору кишечника и урогенитального тракта.

Лактосодержащие. Это живые лактобациллы, имеющие широкий спектр активности в отношении вредных микробов. Они вырабатывают специальные кислоты, микробный лизоцим, перекись водорода, которые растворяют стенки микробной клетки и приводят к гибели вредных микроорганизмов. Лактобактерии налаживают пищеварение, помогают качественно расщепляться еде и имеют иммуномодулирующее свойство.

Пробиотики в твоем кишечнике

Колисодержащие. Это кишечные палочки, соперничающие с вредными бактериями, вызывающих кишечные инфекции (шигеллы, протея, сальмонеллы). Что очень важно для детишек.

Пробиотики нового поколения, содержащие споровые бактерии и сахаромицеты, действуют против клостридий, вредных штаммов кандид, ишерехий и при этом не влияют на нормальную флору. Они вырабатывают биологически активные вещества, расщепляющие в пищеварительном тракте жиры, белки, углеводы. Оказывают иммуностимулирующее действие.

Основные продукты с пробиотиками для кишечника.

  1. Натуральный йогурт с живыми бактериями.
  2. Квашеная капуста содержит полезные микробы leuconostoc и молочнокислые бактерии. Выбирайте не пастеризованную капусту, так как пастеризация убивает живые бактерии. Капуста содержит большое количество полезных для иммунитета витаминов.
  3. Суп мисо — интересный продукт из соевых бобов. Отличная еда для налаживания пищеварения.
  4. Не все пробиотики могут выжить путешествуя по желудочно-кишечному тракту. Штаммы молочнокислых бактерий в сыре Гауда, выносливы и выживают.
  5. Густой кефир содержит собственные полезные бактерии и дрожжи.
  6. Хлеб на закваске (без дрожжевой) содержит молочно-кислые бактерии важные для пищеварения.
  7. Ацидофильное молоко, это молоко которое ферментировалось с молочно-кислыми и ацидофильными бактериями.
  8. Пахта — молоко обогащенное молочнокислыми бактериями.
  9. Консервированные огурцы, приготовленные без добавления уксуса. Морская соль и вода способствуют размножению ценных бактерий.

Вывод: пробиотики для кишечника очень важны, они необходимы для укрепления иммунитета и избавления от многих кишечных проблем. Поэтому постарайтесь почаще употреблять кисломолочные продукты.

С уважением, Ольга.

Многие люди без медицинского образования часто путаются в таких специфических терминах, как пробиотики, пребиотики, синбиотики. Тем не менее, в случае визита в аптеку и при покупке подобных средств для стимуляции иммунитета и улучшения пищеварения без рецепта необходимо знать, в чём разница этих терминов. Разъясним их доступным языком.

  1. Пробиотики — это препараты, которые содержат различные полезные живые микроорганизмы, чаще — бактерии, кокки, дрожжи. Что касается пребиотиков, то приставка «пре-» обозначает «перед», а «био» — «жизнь».
  2. Пребиотики — это препараты, которые не содержат штаммы живых бактерий, но они помогают им поселиться в кишечнике, и улучшить жизнедеятельность нормальной микрофлоры, помочь ей победить патогенные микроорганизмы. Иными словами, пребиотики стимулируют деятельность пробиотиков. Эти препараты желательно назначать по очереди. Примером пребиотика может служить Хилак Форте, который содержит готовую среду для роста и размножения полезных микроорганизмов.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 10149
Источник: https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/

В каких случая рекомендовано применение Эвиталии для похудения

Закваску можно использовать  как для лечения заболеваний, так и для похудения и нормализации работы ЖКТ.

Эвиталия успешно используется при лечении:

  • дисбактериоза;
  • нарушении микрофлоры кишечника;
  • панкреотита;
  • колита;
  • язвы;
  • гастрита.

Свойства эвиталии для здоровья и похудения:

  • Благодаря тому, что закваска нормализует работу желудочно-кишечного тракта, при этом ускоряется обмен веществ и метаболизм.
  • Как и при употреблении любых кисломолочных продуктов, при регулярном употреблении Эвиталии, уходят проблемы с лишним весом, благодаря тому, что налаживаются процессы пищеварения, улучшается всасываемость полезных веществ и витаминов, поступающих с едой, пропадает постоянное чувство голода.
  • При профилактическом приеме восстанавливается иммунитет, выводятся шлаки и токсины, что в свою очередь способствует избавлению от лишнего веса. Причем стоит заметить, что лишние килограммы будут уходить медленно, но верно, благодаря естественным процессам. Похудение продолжится и в том случае, если вы прекратите употребление Эвиталии, ведь он уже будет налажен.
  • Доказано, что от микрофлоры кишечника зависит состояние кожи, наличие воспалительных процессов на ней, упругость и подтянутость. Улучшается состояние крови и повышается гемоглобин.
  • Благодаря тому, что нормализуется усвоение полезных веществ, существенно улучшается общее состояние, человек лучше справляется с вирусными заболеваниями, восстанавливает организм после длительного приема антибиотиков.
Блок: 5/23 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Монокомпонентные пробиотики

К пробиотикам, содержащим в своем составе только один вид микроорганизмов (монокомпонентные), относятся следующие:

  • Ацилакт (лактобактерии);
  • Бактиспорин (Бацилюс субтилус);
  • Бактисубтил (Бацилюс череус);
  • Биобактон (лактобактерии);
  • Биовестин (бифидобактерии);
  • Биоспорин (Бацилюс лихениформус и субтилус);
  • Бифидумбактерин (бифидобактерии);
  • Бифинорм (бифидобактерии);
  • Колибактерин (непатогенные разновидности кишечной палочки);
  • Лактобактерин (лактобактерии);
  • Наринэ (лактобактерии);
  • Примадофилус (лактобактерии);
  • Пробиформ (бифидобактерии);
  • Регулин (лактобактерии);
  • Рела Лайф (лактобактерии);
  • Споробактерин (Бацилюссубтилус);
  • Флонивин БС (Бацилюс череус);
  • Эуфлорин-L (лактобактерии);
  • Эуфлорин-В (бифидобактерии);
  • Эффидижест (молочнокислые бактерии).

В скобках приведено название микроорганизма, который содержит данный пробиотик.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 855
Источник: https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/

Как выбрать лучший пробиотик?

В медицинской науке и практике не существует такого понятия, как «лучший», есть определение «оптимальный», поскольку различные препараты наилучшим образом подходят для терапии каких-либо конкретных заболеваний со свойственными им нюансами и особенностями. То же самое в полной мере применимо и справедливо и по отношению к пробиотикам и пребиотикам, поскольку входящие в их состав различные виды и штаммы бактерий или органические вещества оказывают наилучшее действие при разных функциональных расстройствах и заболеваниях толстого кишечника.

Например, для купирования поноса лучшими будут пробиотики, содержащие сахаромицеты (Энтерол и др.) или бациллы (Бактисубтил, Субтил, Бактиспорин, Биоспорин и др.). Для лечения дисбактериоза необходимо подбирать препарат, основываясь на результатах исследования кала, поскольку лучшим пробитиком в данной ситуации будет тот, который содержит те микроорганизмы, которых больше всего не хватает в кишечнике.

Таким образом, лучший пробиотик в каждом конкретном случае будет разным в зависимости от индивидуальных особенностей человека и нюансов его заболевания. А назвать лучший пробиотик или пребиотик, который обладал бы универсальной эффективностью, просто невозможно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/

Кисломолочные продукты. Как готовить?

Для того, чтобы приготовить кисломолочные продукты, необходимо определиться с закваской. Она бывает разная: закваска для приготовления йогурта, закваска для приготовления творога или ряженки, кефирная закваска и т.д. А далее они все готовятся по одной схеме.

Вскипятить 2 литра молока любой жирности. На Ваш выбор. Остудить до температуры 40-43 С. Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.

Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла емкость с заквашенным молоком необходимо плотно обернуть 3-4мя слоями бумаги. Лучше будет, если это будет фольгированная бумага. Хорошо укутать тканью или полотенцем и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Через 12-14 часов наш кисломолочный продукт необходимо остудить. После этого поместить в холодитьник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

При несоблюдении температурного режима 40-43 С и потере тепла время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу употреблять. И вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта. Это, так называемая, рабочая закваска, которую необходимо хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций продукта необходимо вскипятить 2 литра молока. Остудить его до температуры 40-43 С, снять пенку и внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски. 150 г — это примерно 1 неполный стакан. Все перемешать и закрыть крышкой.

Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 8-10 часов для сквашивания.

Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски на 2 литра молока.

Для приготовления кисломолочного продукта можно использовать йогуртницу, мультиварку или термос. Срок храниения рабочей закваски в холодильнике — 14 дней. Готового продукта — 5 дней.

Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2307
Источник: https://BudtezZdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html

Противопоказания

Передозировки пробиотиками быть не может, но данный продукт имеет свои противопоказания. Их нельзя употреблять при таких заболеваниях как СПИД, ВИЧ, рак крови, людям со слабой иммунной системой. Большая доза этого продута, может привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Принимать препараты без назначения врача тоже не стоит, ведь именно доктор сможет определить все аспекты.

Блок: 6/23 | Кол-во символов: 408
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Создание собственного кефира

Лучший пробиотик — это пробиотик приготовленный своими руками. Вы также можете сделать свой кефир дома. Это не требует сложного оборудования, такого как производство йогурта, потому что кефирные ферменты вырабатываются при комнатной температуре. Вам понадобятся только кефирные зерна, молоко, воздухонепроницаемый контейнер и около дня, чтобы ждать.

Чтобы сделать кефир дома, просто добавьте рекомендованное упаковкой количество кефирных зерен в молоко в воздухонепроницаемом контейнере. Убедитесь, что контейнер не заполнен, так как ферментация будет производить газ, который занимает пространство. Простая стеклянная банка отлично подходит для изготовления кефира. Часто встряхивайте смесь.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 722
Источник: https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html

Покупки для кефирских зерновых

Кефирные зерна доступны в магазинах здоровой пищи. Иногда, но ваш лучший выбор для покупки кефирных зерен — это интернет-магазин. Вы можете найти кефирные зерна, предназначенные для молока или подслащенной воды.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 243
Источник: https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html

Гарантии доставки

Отправляем заказ в течении одного дня с момента оплаты. В случае нарушения условия заказ становится дешевле на 10 %

Условия бесплатной доставки

Блок: 8/23 | Кол-во символов: 161
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Натуральные средства

Натуральными можно считать пробиотики, содержащиеся в кисломолочной продукции, а также в чайном грибе, оливках, чёрном шоколаде, отрубях. Аналогичные культуры имеются и в промышленных средствах.

Поклонники народного траволечения могут использовать в качестве пребиотика такие растения, как девясил высокий, лопух большой, одуванчик лекарственный. В них также содержится много инулина. Лучше всего потреблять корни приведённых представителей фауны, так как именно там содержится наибольшее количество требуемого вещества.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 543
Источник: https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/

Пробиотики для похудения: список разновидностей

Список пробиотиков для похудения достаточно большой:

  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus bulgaricus;
  • Lactobacillus fermentum;
  • Lactobacillus amylovorous;
  • Lactobacillus gasseri;
  • Lactobacillus rhamnosus;
  • Bifidobacterium longum;
  • Bifidobacterium bifidum.

Это наиболее изученные полезные бактерии, которые однозначно принесут пользу для здоровья и будут способствовать снижению общей массы тела.

Но кишечник человека содержит более 100 миллионов разновидностей пробиотиков, их названия не знают даже ученые и врачи. Нельзя утверждать, что какие-то из них помогают похудеть эффективнее других. Лакто и бифидобактерии просто максимально исследованы, они содержатся во многих привычных продуктах питания, доступные, безвредные, одинаково хорошо «работают» у пожилого человека и у ребенка.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 834
Источник: http://HudeiSkorei.com/probiotiki-dlya-pohudeniya/

Почему диетические пробиотики лучше, чем добавки?

Диетические пробиотики, подобные тем, которые содержатся в кефире и других ферментированных продуктах. Они являются хорошим способом узнать, что вы принимаете живые активные культуры, которые могут принести максимум пользы. Поскольку пробиотические добавки не регулируются так же, как лекарства, ложные требования изобилуют в индустрии дополнений.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 398
Источник: https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html

Кефир помогает контролировать вес

Ученые из Университета Австралии выяснили, что люди, употребляющие пять порций молочных продуктов в день, смогли сбросить большее количество килограммов и похудеть в области живота, чем те, кто съедал три порции (стакан кефира – это одна порция). При этом люди из обеих групп придерживались низкокалорийной диеты.

В одном стакане кефира – 120-150 калорий, 3-6 граммов жира и 6 граммов белка. Даже с такой невысокой калорийностью кефир хорошо подавляет чувство голода.

Важно! Не стоит покупать кефир с жирностью 1 % — такой продукт слишком обработан и в нем минимум полезных свойств.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 619
Источник: https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/

Разновидности препаратов

Прежде чем бездумно повестись на разрекламированное средство, необходимо пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом. Существует много вариаций пищеварительных ферментов, каждый из которых имеет свое задание:

  1. Пепсин продуцирует желудочные клетки.
  2. Химотрипсин, получаемый в результате работы поджелудочной железы.
  3. Амилаза для расщепления углеводов.
  4. Аланинаминопептидаза, воздействующая на белки.
  5. Кишечная липаза для измельчения жиров.
  6. Птиалин, который содержится в слюне. Расщепляет сложные углеводы на простые.
  7. Трипсин для белковых соединений.
  8. Эластаза для мясных продуктов.
  9. Липаза для триглицеридов. В итоге пища расщепляется на глицерин и высшие жирные кислоты.
  10. Сахароза и лактоза, предназначены для обработки сложных углеводов.
  11. Гемицеллюлоза – сложные углеводные соединения.

В зависимости от активного вещества все лекарственные препараты делят на 3 группы:

  1. Комплексные медикаменты.
  2. Лекарства, содержащие панкреатин. Представители: Креон или Мезим-Форте.
  3. Комбинированные липолитические вариации (Солизим).

Но все они используются в комплексе лечебных препаратов, которые оптимизируют переедание, жидкий стул, вздутие и т. д. Эти медикаменты не способствуют похудению, как фермент для удаления жира Jiao Su. Производители уверяют, что капсулы препарата направлены на пополнение запасов полезных элементов для переваривания пищи, расщепления прослойки жира и ускорения метаболизма.

После приема пациенты отмечают большое количество положительных сдвигов. Например, подкожно-жировые отложения расщепляются быстрее, а вместе с этим уменьшается аппетит человека. За счет такого процесса пациент не сможет наесть новую порцию жировых отложений, не успев расщепить старый слой.

Другие преимущества средства Jiao Su:

  • Улучшение метаболизма;
  • Остановка процесса усвоения пищевых жиров;
  • Выведение токсинов;
  • Притупление чувства голода;
  • Нормализация липидного обмена веществ;
  • Очищение организма от шлаков.

С таким комплексом веществ человек сможет пройти курс похудения, не снижая физической активности. У пользователя улучшаются рельефы тела, уменьшается масса и уходят объемы вместе с целлюлитом.

Блок: 10/23 | Кол-во символов: 2102
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Если кто-нибудь избегает кефира?

Люди с ослабленными иммунными системами должны употреблять продукты с высоким содержанием пробиотиков. Введение бактерий может быть вредным для этих людей и может вызвать серьезные осложнения.

Важно, чтобы вы поговорили с вашим поставщиком медицинских услуг. Прежде чем вносить какие-либо большие изменения в свой рацион. Добавки, которые вы принимаете, или физическую активность. Они смогут вам посоветовать, является ли любое из этих изменений здоровым выбором в вашей конкретной ситуации.

Вывод

Является ли лучший пробиотик — кефиром? Ответ — это определенное да. Кефир содержит большое количество полезных микроорганизмов, которые могут улучшить здоровье. Даже если вы игнорируете пробиотические способности кефира, это стоит пить за множество других причин.

Хотя доказательство эффективности пробиотиков для лечения любых состояний не является убедительным. Многие поставщики медицинских услуг верят в преимущества пробиотического здоровья. Поэтому случайный стакан кефирного молока, вероятно, сделает ваше тело хорошим.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html

Кефир имеет мощные антибактериальные свойства

Некоторые пробиотики из кефира защищают от инфекций. Например: lactobacillus kefiri. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори, а также кишечную палочку. Ведь хеликобактер пилори вызывает язву желудка, гастрит, а также может вызывать рак желудка. А значит — кефир очень важен для больных гастритом и язвой желудка.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4273153/

Kefiran (полисахарид) их кефира также обладает бактерицидными свойствами для лечения ран, а также помогает предупреждать запоры.

Указание на статьи:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Kefiran
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15848295
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15630283

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24365095
  • http://physrev.physiology.org/content/90/3/859.short

А вот исследования, показывающие, как нарушение кишечной флоры может вызвать болезни: ожирение, сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, рак прямой кишки, болезнь Альцгеймера, депрессию и другие.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24495527
  • www.nature.com/nature/journal/v489/n7415/full/nature11552.html
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/nmo.12198/full
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24059313
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25540232
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0025619611607027
Блок: 11/23 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Категорически запрещено

Фермент для сжигания жира Jiao Su и Jiao Su 2 нельзя принимать людям, у которых наблюдается непереносимость или гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам данного средства. Не стоит экспериментировать на своем самочувствии и здоровье малыша беременной и женщине, которая кормит грудью младенца. Запрещено принимать пищевые добавки лицам, возраст которых не достиг 18 лет.

Производитель в инструкции напоминает, что данное средство ни в коем случае не заменит терапевтический курс, так как не является лекарственным средством. Это пищевая добавка. Ввиду такого показания следует с особой осторожностью принимать такие препараты людям со следующими болезнями:

  • Патологии почек;
  • Гипертония;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Проблемы печени.

Пользователи во время приема пищевой добавки должны помнить о негативном влиянии на действие активных веществ кофейных, крепких чайных и алкогольных напитков. Так, спиртное пить категорически запрещено, а кофе уменьшает действие ферментов. Но без жидкости проходить лечение тоже нельзя, поэтому следует обязательно пить до 2,5 л воды в день.

Блок: 12/23 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Оплата



  Все способы оплаты

Блок: 13/23 | Кол-во символов: 29
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Кефир, возможно, может уменьшать аллергию и астму

Люди с чувствительной иммунной системой являются более подверженными аллергии и астме. В исследованиях на животных было показано, что польза кефира ещё и в том, что он подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой. Но для подтверждения данного факта нужны дальнейшие исследования на людях.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17869642
Блок: 15/23 | Кол-во символов: 412
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Состав средства Jiao Su

Фермент для удаления жира Лао Су – совместный продукт американских ученых и китайских фармацевтов. Для создания уникальной формулы препарата они соединили в одной капсуле 18 активных элементов. Но не стоит слепо верить заверениям производителя, так как Лао Су – не лекарственный продукт, а лишь пищевая добавка. Поэтому необходимость приема средства нужно обсудить со своим лечащим врачом.

В составе находятся такие основные элементы:

  • Для переваривания сложных веществ – целлюлолитический фермент;
  • Расщепление подкожного жира, окисление отложения, улучшение метаболизма – ананасовый компонент;
  • Для препятствия жирового отложения и переваривания сложных продуктов с высоким содержанием крахмала – крахмальный ингредиент;
  • Обработка полисахаридов – осахаривающий фермент;
  • Продуцирование галактуроновой кислоты для уменьшения аппетита и увеличения чувства сытости, разложения большого количества разных соединений и тканей, что переводит пищу в однородную кашу – пектиновый элемент.
Блок: 18/23 | Кол-во символов: 995
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Кефир полезен для профилактики остеопороза

Кефир является отличным источником кальция, витамина D и витамина К2. Витамин К2 играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза костей. А добавки витамина К2 в исследованиях уменьшали риск переломов на 81%

Указание на статьи:

  • http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00198-013-2325-6
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16801507

Недавние исследования на животных показали, что польза кефира для костей в том, что кефир может увеличить поглощение кальция клетками костной ткани. Сам кальций как кирпичик, но нужен строитель. Витамин К2 является таким строителем.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25278298
Блок: 19/23 | Кол-во символов: 658
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Кефир могут пить те, кто не переваривает молоко

Молочные продукты содержат естественный сахар, называемый лактозой. Лактоза вызывает гликирование белков, а значит — ускоряет старение. Также многие люди, особенно взрослые, не в состоянии расщеплять и переваривать лактозу правильно. Это состояние называется непереносимостью лактозы. В кефире часть лактозы превращается в молочную кислоту. Поэтому в кефире значительно меньше лактозы, чем в молоке. И кефир также содержит ферменты, которые и дальше позволяют расщеплять остаток лактозы. И поэтому польза кефира в том, что он обычно хорошо переносится людьми, которые не могут пить молоко.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12728216
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1547204
Блок: 20/23 | Кол-во символов: 726
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Природные пробиотики

Помимо различных препаратов, пробиотики можно найти и в обычных продуктах. Итак, в каких продуктах можно получить пробиотики:

Йогурт. Это один из самых главных источников пробиотиков. Это натуральный продукт, который рекомендуется употреблять на диете. Особенно полезны натуральные домашниие йогурты. Специальные закваски для приготовления йогурта можно приобрести в магазине или аптеке.

Квашенная капуста. Этот продукт способен активизировать пищеварительные процесс, очистить кишечник. Квашеную капусту можно есть в неограниченном количестве, калорийность минимальна. Также это более бюджетный вариант, чем таблетки.

Кефир. Продукт, который содержит огромное количество пробиотиков. Без него сложно представить себе диету. Но чтобы не поправится от употребления кефира, нужно брать продукт низкой жирности.

Блок: 21/23 | Кол-во символов: 825
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

В каких случаях показано применение

Фермент для удаления жира Jiao Su используют для приведения тела в идеальное состояние, формирования рельефа и сжигания жировых отложений.

Производитель уточняет, что показанием является эстетическая коррекция тела человека, который имеет нормальный показатель по индексу Кетле.

Кроме того, это средство идеально подходит для женщин после родов или проведения лактации, а также является отличной профилактикой в курсе уменьшения массы тела пациентов, которые склонны к избыточному весу тела.

Другие показания:

  • Комплексный курс терапии целлюлита;
  • Атеросклероз;
  • Лечения ожирения (1-4 степени);
  • Нарушение липидного обмена;
  • Дислипидемия.

Подходит препарат Лио Су для профессиональных спортсменов, которые активно занимаются тяжелыми видами спорта.

Производитель уверяет, что после приема капсул человек перестанет страдать одышкой, слабостью и у него улучшится настроение и желание двигаться, работать.

Блок: 22/23 | Кол-во символов: 923
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/

Кефир может предупреждать некоторые виды рака

Польза кефира для профилактики некоторых видов рака показана в исследованиях.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1432599
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12734066

Пробиотики из кефира, как полагают, подавляют рост опухолей путем снижения образования канцерогенных соединений, а также путем стимуляции иммунной системы. Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке против рака толстой кишки и лейкоза.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25189203
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21448298

Польза кефира для профилактики рака была также продемонстрирована в исследованиях на животных. Кефир сокращал рак молочной железы на 56% (интересный факт, что йогурт сокращал опухоль молочной железы только лишь на 14%), Однако данный эффект нужно ещё доказать на людях. Скорее всего на людях эффект будет гораздо меньшим и будет иметь лишь профилактический эффект — но всё же.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17887934

Источники


  • https://www.fitnessera.ru/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-poxudet-legko.html
  • https://medmaniac.ru/probiotiki-i-pohudeniye/
  • https://dietologiya.top/poleznye-diety/kakie-bakterii-pomogayut-pokhu/
  • https://slimim.diet/26442/evitaliya/
  • http://FitaLife.ru/poxudenie/preparaty/probiotiki-dlya-poxudeniya.html
  • https://healthilytolive.ru/poleznaya_eda/probiotiki-dlya-vosstanovleniya-mikroflory-kishechnika.html
  • https://bio-optomarket.ru/p249014244-kapsuly-dlya-pohudeniya.html
  • https://slimsecret.ru/zakvaska-evitaliya-dlya-pohudeniya.html
  • https://pohudete.ru/ferment-dlja-udalenija-zhira.html
  • https://nestarenie.ru/vred-i-polza-kefira.html
Блок: 23/23 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/
Кол-во блоков: 45 | Общее кол-во символов: 55143
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://alkomir.net/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-pohudet-legko-ferment-dlya-udaleniya-zhira/: использовано 16 блоков из 23, кол-во символов 14674 (27%)
  2. https://koms24.ru/kefir-s-prebiotikami/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 16178 (29%)
  3. https://BudtezZdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7551 (14%)
  4. http://HudeiSkorei.com/probiotiki-dlya-pohudeniya/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 9174 (17%)
  5. https://mymulti.ru/zdorovye/yavlyayetsya-li-kefir-khoroshim-prirodnym-istochnikom-probiotikov.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 6143 (11%)
  6. http://prostokvashen.ru/baza-znanij/item/probiotiki-pomogayut-pokhudet: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1423 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий