Жиросжигающий суп — излагаем во всех подробностях

Фото: Einladung_zum_Essen/pixabay.com

Людям, которые хотят похудеть, диетологи часто прописывают диету, основанную на супе. Оказывается, он способен не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и помочь в избавлении от лишних килограммов.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 245
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Что это за кушанье

Жиросжигающий суп – овощное блюдо с минимумом калорий. Это основной продукт на диете клиники Майо. Создание рецепта приписывают врачам американского исследовательского центра Mayo Clinic, который в числе прочих изучает проблему ожирения.

По типу диета Майо тоже имеет отношение к жестким, но переносится легче подобных. В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 640
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Польза

Чтобы человек начал худеть, ему необходимо употреблять такую еду, на переваривание которой организм тратит много энергии. Жиросжигающие супы как раз такие. Они малокалорийны, но чтобы переварить все ингредиенты, организму придется потратить много энергии.

Европейские и западные диетологи своим пациентам, страдающим ожирением или просто имеющим лишний вес, советуют употреблять его регулярно. Но для тех, кто решил попробовать похудеть таким способом в первый раз, лучше начинать с 5 дней, затем постепенно увеличивать до 14. Главное — не навредить здоровью, так как, если основывать свой рацион только на этом блюде длительное время, это может привести не к похудению, а к истощению.

Суп может стать жиросжигающим, если подобрана правильная рецептура. Лучшие ингредиенты — это капуста белокочанная, сельдерей, помидоры, лук, морковь, зелень, чеснок и болгарский перец. Солить нужно совсем немного и приправами увлекаться тоже не стоит.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 941
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Описание диеты

При приготовлении бульона не используйте кубики. Те добавки, которые в них содержатся в большом количестве, просто несовместимы с похудением. Готовьте только натуральную куриную или овощную основу. Порция определяется стандартной глубокой тарелкой.

Курс проведения такой методики питания составляет 5 дней. Поклонники диеты зачастую увеличивают курс до 7–10 дней. Дольше двух недель соблюдать это питание нельзя. Почему? Да потому что потеря веса может составить от 0,5 кг до 2 кг в день, а это считается резким похудением (нормальное похудение, когда вес снижается на 2–3 кг в месяц). Из-за этого вашему организму просто необходим отдых и переход на рациональное и содержательное питание.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 702
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Как приготовить «Жиросжигающий суп»

Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками.

В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне.

Нарезаем корень сельдерея. Уж он нам необходим при похудении! Рубим репчатый лук. Крошим помидоры. Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем.

Все нарезанные ингредиенты закладываем в суп. Варим минут 5. После чего можно добавлять специи и соль. Не забываем про лимон. Отрезаем от него половинку и выдавливаем в суп. Выключаем через 5 минут.

Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам. Зелень подайте на стол и посыпьте ей суп. Приятного вам похудения!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




марина 18.11.2019 11:10 «Ответить

откуда Вы насчитали 86 ккал??? 30 — это потолок!

Таня Т 05.04.2019 20:03 «Ответить

Очень даже вкусно и сытно)) и всего 86 кал на 100гр.

Дарина Самойлова 06.01.2018 18:27 «Ответить

Спасибо вам за рецепт! Возьму на заметку. Сама худела по системе питания Стройная мама диетолога Анны Белоусовой, она знаток своего дела. Я питалась вкусно, разнообразно и при этом худела. Можно на сайте модельформ.ру найти рецептики ее.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4163
Источник: https://povar.ru/recipes/jirosjigaiushii_sup-42714.html

Противопоказанные и рекомендованные продукты

Что разрешено употреблять:

  • овощи, не содержащие крахмал;
  • зелень;
  • ягоды, фрукты;
  • консервированные помидоры;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • нежирное мясо;
  • молоко обезжиренное.

Допустимо мясо заменять нежирной индейкой или курятиной.

К продуктам, от которых следует полностью отказаться, относят:

  • жирное мясо;
  • жирную курицу и индейку;
  • морепродукты, рыбу;
  • кисломолочные продукты;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты;
  • макаронные, хлебобулочные изделия;
  • десерты, сладости;
  • соленья, копчености, маринады;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • спиртные напитки.

к оглавлению

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 572
Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.12.2019 19:23:00

Эти продукты разглаживают морщины

Существуют продукты, способные замедлить старение. В дополнение к их омолаживающему воздействию на кожу они также оказывают и другие положительные эффекты на здоровье. Мы расскажем вам, какая пища заставит вашу кожу выглядеть моложе.
23.12.2019 17:29:00

5 способов не заплыть жиром в праздники

Если вы поддерживаете свой метаболизм на высоком уровне, вы сжигаете калории и легко переживаете праздничные дни. Профессор Инго Фробёзе раскрывает 5 правил максимальной скорости метаболизма.
20.12.2019 18:39:00

Эти продукты лучше не есть вместе

Есть продукты, которые в определенных сочетаниях очень положительно влияют на организм: например, картофель в мундире и творог являются источником белка и хорошо насыщают. Но есть и продукты, которые нельзя есть вместе.

20.12.2019 17:48:00

Лучшие способы стать стройной раз и навсегда

Многие диеты обещают быстрый результат, но после них вес быстро возвращается. Пресловутый эффект йо-йо появляется через несколько недель, а весы показывают даже больше, чем до диеты. Но как же похудеть?
19.12.2019 08:18:00

5 признаков того, что вы должны есть больше

Тот, кто хочет похудеть, должен стремиться к дефициту калорий. Тем не менее это не всегда приводит к успеху и, если придерживаться правил слишком строго, можно добиться противоположного эффекта и даже навредить здоровью. Мы расскажем вам, какие признаки говорят о том, что вам нужно есть больше.
18.12.2019 21:09:00

5 перекусов, помогающих убрать жир на животе

Перекусывать, не увеличивая жир на животе? Это реально с помощью закусок, обеспечивающих насыщение и удовлетворяющих небольшой голод. Узнать о них можно в нашей статье!

Все новости

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2446
Источник: https://www.missfit.ru/diet/superhard/

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Полезным для фигуры будет любой овощной супчик, в который не добавлялся мясной/рыбный бульон, не закладывалась картошка, крупы или макароны. Однако диетологи советуют помнить, что в суп нежелательно добавлять и морковь со свеклой, если вы хотите получить жиросжигающий эффект, т.к. после варки они повышают гликемический индекс.

Из сельдерея

Вкусный зеленый супчик с жиросжигающими свойствами можно приготовить, используя шпинат, сельдерей и большой букет зелени. Если для вас такое блюдо слишком «пустое», добавьте стручковую фасоль: она выступит источником низкокалорийного белка и сделает его более сытным. Из перечисленного количества продуктов на выходе вы получите 3 классических порции.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • шпинат – 250 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Когда вода в маленькой кастрюльке начнет закипать, бросьте туда стручки фасоли. Если их нужно резать, сделайте это заранее.
  2. Через 10 минут отправьте в кастрюлю измельченные сельдерей и шпинат.
  3. По истечении еще 10 минут последней вводите всю нашинкованную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключите плиту, но оставьте блюдо дойти под крышкой на теплой конфорке.

Томатный

Полезный ужин может быть и вкусным, если это нежный суп из свежих томатов с базиликом и чесноком, обладающий жиросжигающим эффектом. Легкие итальянские нотки, ни капли соли и жира, и так мало калорий, что в меню суп можно включать хоть ежечасно. Если вы желаете достичь большей питательности блюда, можете добавить к перечню продуктов цветную капусту и сельдерей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам луковицу, залить водой.
  2. После закипания проварить 4 минуты, шумовкой вынуть и выбросить лук.
  3. На каждом томате сделать крестообразный надрез, положить их в бульон.
  4. Вынуть через минуту, снять шкурку, мякоть отправить обратно.
  5. Через 10 минут добавить тертый чеснок, измельченную зелень.
  6. Выключить плиту, пюрировать готовое блюдо погружным блендером и подавать.

Куриный

Единственной разновидностью жиросжигающего супчика, который отличается средней питательностью, является сваренный на куриной грудке. Подразумевается небольшой кусочек мяса, лишенный кожи. Соль в такой суп не всыпают, овощи могут использоваться любые, но преимущественно сюда закладывают капусту, лук, пару помидоров и зелень – самые жиросжигающие компоненты.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • филе куриное – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица белая;
  • пучок петрушки;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелко филе проварить полчаса с кольцами лука.
  2. Ввести соцветия брокколи, измельченные помидоры.
  3. Варить блюдо еще 15 минут. Добавить зелень, поперчить, выключить плиту.

Луковый

Французский жиросжигающий суп – одно из первых блюд такого типа, завоевавшее популярность у девушек, стремящихся похудеть как можно скорее. Данный суп привлекателен своей простотой, т.к. в составе помимо белого лука и капли оливкового масла для жарки ничего нет. Подсолить блюдо можно, но не стоит. Употребляется оно только раз в сутки, желательно в обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица белая — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Залить водой, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить измельченную зелень, готовить луковый суп еще 1-2 минуты.

Из капусты

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • вода – 1,4 л;
  • пучок укропа;
  • черешки сельдерея – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой.
  2. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук.
  3. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 4393
Источник: https://allslim.ru/345-zhiroszhigayucshij-sup.html

Как на вкус

Бульон, приготовленный по классическому рецепту, отличается ярко выраженным ароматом сельдерея. Похож на нейтральное овощное блюдо с добавлением универсальной суповой основы. Пять луковиц в составе не ощущаются.

Тем, кто сельдерей не выносит, из списка ингредиентов растение допускается убрать. Тогда во вкусе жиросжигающего супа будут преобладать томаты с характерной кислинкой. Если боитесь потерять в аромате, замените сельдерей на пучок кинзы, укропа или другой зелени.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 486
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Состав

Рецептов приготовления жиросжигающего супа много, и каждый из них имеет право на существование. Но изначально в рецепт входили 11 элементов.

  • Куриный бульон. Он снижает аппетит, способствует пищеварению, действует успокаивающе на кишечник, слизистую желудка. Калорийность бульона настолько низкая, что лучшей основы для жиросжигающего супа не найти.
  • Картофель. В вареном виде картошка полезна для худеющих, так как содержит витамины, быстро насыщает организм. Крахмал, который в ней содержится, не опасен для диетического блюда.
  • Морковь. Этот продукт отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что так же, как и картофель, позволяет насытить организм.
  • Капуста кольраби. Из-за содержания витаминов и минералов диетологи активно используют этот овощ в диетологии.
  • Лук. Он может творить чудеса! Во-первых, он некалорийный, а во-вторых, выводит весь тот жир, который отложился, а также захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
  • Зелень: укроп и петрушка. Укроп способствует очищению кишечника, подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ, ускоряет жировой обмен в организме. Эффективно выводит радионуклиды.
  • Чеснок. Вот этот ингредиент имеет жиросжигающее свойство! Он отлично расщепляет молекулы жира.
  • Томаты. Имеют очень низкую калорийность. Томаты не только являются основным источником витамина А при диете, но в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста кольраби или лук, сохраняют углеводный баланс.
  • Молотый черный перец. Он является активизатором обмена веществ и используется в качестве приправы.
  • Куриное филе. Основной источник белка.
  • Базилик. Он используется как приправа в сухом или свежем виде. Прекрасно усиливает эффект жиросжигания от чеснока. Также занимается выводом лишней жидкости из организма.

Каждый ингредиент выполняет предназначенную для него функцию и справляется с этим на «отлично», а вместе они эффективно борются с лишними килограммами.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 2006
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Видео: суп для похудения

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 27
Источник: https://allslim.ru/345-zhiroszhigayucshij-sup.html

Плюсы и минусы, противопоказания

Достоинства:

  • отсутствие чувства голода;
  • сбалансированный рацион, который нередко входит в привычку;
  • улучшение самочувствия — вместе с лишними килограммами исчезают болезни, связанные с ожирением;
  • очищение организма от токсинов.

Среди недостатков стоит назвать следующие:

  • дефицит витаминов и минералов, поэтому рекомендуется во время диеты принимать поливитаминный комплекс;
  • риск возникновения изжоги;
  • необходимость ежедневного приготовления пищи.

Последний пункт пугает далеко не всех, многие женщины готовы подолгу стоять у плиты, лишь бы приблизить свою фигуру к идеалу.

Противопоказана она при:

  • беременности, кормлении грудью, в период климакса (читайте о питании при менопаузе в этой статье);
  • детском и пожилом возрасте;
  • заболеваниях сердца, других систем и органов;
  • после серьезного лечения, оперативного вмешательства, в период реабилитации;
  • при хронических и острых заболеваниях;
  • нарушениях психоэмоционального фона;
  • гормональных сбоях;
  • анорексии;
  • ожирении 2, 3 степени (в данном случае подойдет диета стол № 8).

к оглавлению

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html

Как долго есть суп?

Диета Майо рассчитана на неделю, но жиросжигающий суп допускается употреблять и в другие дни. Замените им прием пищи в привычном рационе, и похудение или поддержание веса пройдут незаметно. Другое дело, что к 7 дню овощная жиросжигающая похлебка надоедает окончательно. Есть ее не хочется уже на 2-3 сутки, остаются продукты из списка разрешенных.

Если вы приноровились к такой системе, повторять 7-дневный цикл беспрерывно бесполезно. Через время организм адаптируется к калорийности. Вес встанет или что хуже пойдет вверх от листа капусты. Да и худеть больше чем на килограмм в неделю опасно. Резкое сокращение жировой массы ведет к проблемам с кожей, волосами, зубами, репродуктивной системой у женщин.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 726
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Отзывы

Ольга, 20 лет

Делать овощные супы основой рациона могу только летом – от жары особо аппетита нет, поэтому то луковый варю, то томатный, изредка сельдерей использую. Быстро, просто, полезно для здоровья. За неделю-полторы теряю 4 кг, кишечник чистится. Зимой такая схема не работает: овощи совсем не насыщают, хоть литрами жиросжигательный суп ешь.

Юлия, 31 год

С моим организмом питаться чисто овощными блюдами нельзя, поэтому единственный мой жиросжигающий безопасный вариант блюда – на курином бульоне (2 раза меняю воду от грудки), с капустой, корнем петрушки и томатами. Ем в обед, на завтрак всегда овсянка, вечером пара вареных яиц. За неделю такого рациона – минус 2 см в талии и 2,5 кг на весах.

Полина, 25 лет

Неделю попробовала посидеть на суповой диете Майо, т.к. отзывы были с впечатляющими результатами. За короткий срок фигура особо стройной,красивой не стала, но вес уходит быстро, хотя общее состояние всю неделю неважное. У меня овощи аппетит вызывают, поэтому держалась с трудом. Дальше вес не возвращается, если на нормальное питание переходить.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://allslim.ru/345-zhiroszhigayucshij-sup.html

Рецепты супов

Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях.

Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения.

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

2.1

Сельдерейные

Для приготовления классического супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов стеблевого сельдерея;
  • 150 граммов капусты белокочанной, брокколи или брюссельской, можно взять три вида по 50 граммов каждой;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • петрушка и укроп — по 10-15 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Помыть и почистить овощи.
  2. 2. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить помидор и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
  4. 4. Добавить сельдерей и зелень. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Используются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть.
  2. 2. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев.
  3. 3. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут.
  4. 4. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут.
  5. 5. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс.
  6. 6. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.

Как готовить и употреблять боннский суп для похудения

2.2

Луковый

Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук.

Для приготовления потребуются:

  • лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • лук-порей — 50 граммов;
  • капуста белокочанная — 50 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • базилик или петрушка — 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне.
  2. 2. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  3. 3. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут.

Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу.

2.3

Тыквенный

Такой диетический суп подойдет для гурманов, по вкусу он получается очень изысканным, но следует постараться не превышать рекомендуемые порции, иначе появляется прибавка в весе.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы — 100 граммов;
  • очищенный цукини или патиссон- 50 граммов;
  • мякоть помидора без кожицы — 100 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука.

Приготовление:

  1. 1. Мякоть тыквы, цукини/патиссон и морковь натереть на терке, залить водой до половины литровой кастрюли и довести до кипения. Варить 3-5 минут.
  2. 2. Добавить измельченный лук и поварить еще минут 5-7.
  3. 3. Положить в кастрюлю измельченную или протертую через сито мякоть помидора и варить до готовности 5-7 минут.

По желанию можно добавить излюбленную зелень, имбирь, кориандр и корицу по одной щепотке при подаче на стол. Также рекомендуется приправлять этот суп ложкой ацидофилина или кефира, это придаст блюду еще больше пикантности.

2.4

Фасолевый

Этот суп слегка напоминает по вкусу солянку, но добавлять в него мясные продукты не рекомендуется. Если очень хочется, то можно положить немного шампиньонов, но присутствующий в составе баклажан способен их заменить.

Для приготовления супа потребуются:

  • фасоль стручковая — 150 граммов;
  • баклажан — 50 граммов;
  • огурец соленый или малосольный, подойдет и свежий, если измельчить и щедро посыпать его солью, а затем оставить на 30-40 минут;
  • половина луковицы;
  • оливки — 10 штук;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать баклажан дольками, похожими на шляпки грибов в разрезе, залить прохладной, чуть подсоленной водой на 30 минут.
  2. 2. Слить воду, выложить баклажаны и все порубленные дольками ингредиенты, кроме фасоли, на сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на медленном огне 10 минут.
  3. 3. Фасоль опустить в литровую кастрюлю, налить воды на 3/4 емкости, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. 4. Добавить пассерованные овощи к фасоли, стараясь оставить выделившийся сок и оливковое масло на сковороде.
  5. 5. Довести массу до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью, добавить дольку лимона и ложку йогурта.

2.5

Куриный пикантный

Этот суп варится на курином бульоне, но в него можно класть только грудку, остальные части нужно удалить.

Ингредиенты:

  • курица с кожей — 1/4 небольшой тушки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • редис — 20 граммов;
  • сельдерей — 20 граммов;
  • спаржа — 20 граммов;
  • салат латук — 20 граммов;
  • петрушка, базилик, укроп и чеснок по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. Сначала надо отварить бульон, при варке следует опустить в воду целую очищенную морковь, чтобы он получился прозрачным.
  2. 2. Отваренную курицу нужно разобрать на мелкие кусочки (только грудку) и опустить обратно в кастрюлю с бульоном.
  3. 3. Добавить порезанный полукольцами лук и поварить 7-10 минут.
  4. 4. Опустить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, порубленные как можно мельче. Варить 5 минут.
  5. 5. После варки закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 10-15 минут.
  6. 6. Достать из кастрюли морковь и измельчить, а затем добавить обратно.

Готовый суп рекомендуется приправлять йогуртом или другой заправкой. Перед подачей на стол можно насыпать в тарелку свежей зелени и щепотку молотого перца, черного или красного.

2.6

Кефирный

Это вариант летнего охлаждающего супа, еще его называют диетической окрошкой.

Для приготовления нужно взять:

  • кефир 1% жирности — 0,5 литра;
  • отварную куриную грудку — 50 граммов;
  • свежий огурец среднего размера;
  • вареные яйца — 2 штуки;
  • сельдерей, ревень, редис, спаржу и шпинат по 20-30 граммов, что-то можно исключить, заменив большим объемом другой зелени;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты тщательно промыть и мелко порезать.
  2. 2. Залить измельченную массу кефиром и перемешать.
  3. 3. Дать супу настояться 20-30 минут.

Перед подачей на стол можно добавить щепотку мяты, особенно полезно такое блюдо употреблять за 2-3 часа до сна.

2.7

Капустный

Для этого супа подойдет любая капуста, можно использовать сразу несколько видов.

Для приготовления потребуются:

  • капуста — 150 граммов;
  • стебель сельдерея — 100 граммов;
  • зеленый лук — 50 граммов;
  • зеленый болгарский перец — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • пучок излюбленной зелени.

Приготовление:

  1. 1. Сельдерей и капусту порезать и опустить в литровую кастрюлю, наполненную до половины кипящей водой. Варить 10 минут.
  2. 2. Болгарский перец и зеленый лук потушить в отдельной кастрюле или сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, а затем добавить к капусте и сельдерею. Поварить суп еще 3-5 минут.
  3. 3. Погасить огонь, добавить в кастрюлю порубленную зелень, накрыть и в течение 20 минут дать настояться.

Перед подачей на стол нужно приправить суп ложкой кефира или обезжиренного молока.

2.8

Шпинатовый

Для приготовления шпинатового супа потребуются:

  • головка лука;
  • шпинат — 200 граммов;
  • фасоль стручковая — 50 граммов;
  • сельдерей — 50 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать лук, чеснок и сельдерей, а затем пассеровать на сковороде с добавлением оливкового масла 7 минут.
  2. 2. Стручковую фасоль и измельченный шпинат нужно залить водой в литровой кастрюле, оставив место для пассеровки. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут. После варки следует дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

В конце приготовления можно добавить специи по вкусу, а подавать на стол это овощное блюдо нужно с заправкой из одной ложки кефира или ацидофилина.

2.9

Ревеневый

Этот суп на любителя, но многим понравится его специфический вкус, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • ревень — 100 граммов;
  • свежие яблоки сладкого сорта — 2 штуки;
  • мята — 1 веточка.

Приготовление:

  1. 1. Очистить вымытые яблоки от кожуры и косточек. Кожуру нужно залить водой и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить в кастрюлю веточку мяты и поставить емкость на огонь, а после закипания поварить 15-20 минут, затем аккуратно процедить, выбросив очистки и мяту.
  3. 3. В полученный бульон опустить порубленную мякоть яблока и измельченный ревень. Довести до кипения и варить еще 15 минут.

Употреблять такой легкий суп можно как холодным, так и горячим. Вкус прохладного блюда хорошо оттенит долька лимона или апельсина.

2.10

Томатные

Из помидоров готовят много видов супов, и для диеты лучше всего чередовать приемы томатного супа, употребляя то холодный, то горячий. Такое меню взбодрит организм и ускорит пищеварительные процессы.

Для холодного супа потребуются:

  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — 50 граммов;
  • огурец — 50 граммов;
  • базилик — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить помидоры от кожицы и измельчить блендером.
  2. 2. Морковь потереть на мелкой терке, а зелень и огурец мелко порубить.
  3. 3. Смешать все ингредиенты в литровой кастрюле и залить до краев прохладной минеральной водой без газов.
  4. 4. Дать блюду настояться в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты для горячего супа:

  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. 1. Ошпарить помидоры горячей водой, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. 2. Удалить из болгарского перца семечки и порезать его дольками.
  3. 3. Порезать мелко чеснок и добавить его вместе с остальными ингредиентами на сковороду. Пассеровать 10-15 минут.
  4. 4. Массу нужно переложить в литровую кастрюлю и залить водой до краев. Довести до кипения и варить на протяжении 5-7 минут.

2.11

Борщ

Вкусные диетические борщи, как и томатные супы, готовятся двумя способами: для горячего и холодного употребления.

Для приготовления горячего блюда необходимо взять:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • половину луковицы;
  • половину моркови;
  • 50 граммов белокочанной капусты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 столовую ложку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 столовую ложку масла оливкового;
  • 1 столовую ложку 9% уксуса;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 0,5 литра куриного или говяжьего бульона;
  • 200 граммов обезжиренного йогурта;
  • пучок зелени из укропа, петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. 1. Сначала нужно протереть на крупной терке свеклу и морковь, высыпать на разогретую сковороду, щедро смазанную оливковым маслом. Пассеровать 5-7 минут, а затем добавить уксус и сахар, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  2. 2. Выложить на ту же сковороду измельченные лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассеровать еще 5 минут.
  3. 3. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю с бульоном и довести массу до кипения, а затем добавить консервированную фасоль. Поварить в течение 10-12 минут.
  4. 4. Пока борщ варится, нужно приготовить заправку для него: мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и все это смешать с йогуртом.

Такой борщ подходит не только для диеты. С чесночно-травяной заправкой это блюдо не стыдно подать и за праздничным столом.

Для приготовления холодного борща потребуются:

  • очищенный от кожицы томат — 1 штука;
  • отварная свекла — 1 штука;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера;
  • редис — 50 граммов;
  • пучок укропа;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • 1% кефир — 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты, кроме кефира и укропа, протираются на терке и смешиваются в кастрюле.
  2. 2. Полученная масса заливается кефиром.
  3. 3. Измельчается укроп, и половина добавляется в кастрюлю, а другая часть остается для добавления непосредственно перед употреблением холодного борща. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо оставляется для настаивания в холодильнике на несколько часов.

Кефир можно заменить минеральной водой без газов, но при подаче на стол нужно добавлять в тарелку чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока. Необходимо посыпать блюдо укропом перед употреблением, свежая зелень помогает ускорить метаболические процессы.

2.12

Гречневый

Этот суп рекомендуется употреблять в обед, потому что гречневая крупа очень питательна и позволит насытить организм до самого вечера. На ночь это блюдо есть не стоит, так как желудок не успеет переварить ингредиенты до сна, а утром появится неприятная прибавка на весах.

Для приготовления супа потребуются:

  • гречневая крупа — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • перец чили — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. С вечера замочить гречневую крупу в холодной воде, а утром слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Нарезать лук, перец и помидор. Пассеровать овощи на медленном огне 10 минут, а затем переложить их в литровую кастрюлю, заполненную до половины водой. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить в кастрюлю гречку и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

В это блюдо не стоит добавлять заправку, но при желании можно положить черный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока перед подачей гречневого супа к столу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 13861
Источник: https://nadietu.net/dietary-products/soups/sup-dlya-poxudeniya.html

В чем секрет типа питания

Результаты диеты обусловлены резким сокращением калорийности. Из полного набора продуктов в рецепте получится 5 литров супа. Во всей порции 1375 калорий. Это норма, которая покрывает базовый обмен стройной женщины.

Но всю похлебку за день вы не осилите. Если брать по 250 мл на порцию и питаться 3 раза в сутки, с одним жиросжигающим варевом съедите 206 калорий. Плюс доберете 200-400 с овощами и фруктами, 936 – с постной говядиной и 325 с рисом. Суточный дефицит составит от 200 до 1 тыс. калорий.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 527
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Рекомендации диетологов

Чтобы снизить риск возникновения побочных реакций, нужно:

  • Перед началом диеты обязательно посетить врача, чтобы исключить возможные противопоказания.
  • Есть понемногу, тщательно пережевывая пищу, не запивая ее водой.
  • Растительное масло вводить в рацион 1 раз в неделю.
  • Отказаться от сигарет.
  • Не есть после 6 ч вечера.
  • Напитки, содержащие кофеин, разрешено употреблять не более 1 чашки в день.
  • Полноценно высыпаться.

Если следовать этим советам, то можно выдержать диету и добиться результата.

к оглавлению

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 519
Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html

Достоинства и недостатки диеты Майо

Из очевидных плюсов худеющих привлекает быстрый уход веса. Восстановление водного баланса и резкое сокращение суточной калорийности в 5-7 раз не даст удержаться даже самым упорным килограммам. Система Майо также позволяет:

  • Экономить время на приготовлении пищи – варите жиросжигающую похлебку на 2-3 дня и храните в холодильнике;
  • Перекусывать где угодно – суп-пюре переливают в бутылку или термос и пьют даже на ходу;
  • Отложить деньги на обновки для гардероба – набор ингредиентов для варева на неделю обойдется в 300 рублей;
  • Не чувствовать голода. Захотели есть – поели.

Только не все так радужно. Недостатки у типа питания тоже есть. Навскидку в голову приходят 3.

  1. Выдержит только истинный ценитель овощных бульонов. Употреблять блюдо изо дня в день тяжело. Интересный по началу вкус сельдерея к 3 суткам вызывает отвращение.
  2. Для взрослого человека дневная калорийность рациона слишком низкая. Гарантированы упадок сил, плохие настроение и самочувствие.
  3. Организм ко 2-3 дню начнет искать дополнительные источники энергии. А заставить мозг хотеть сладенькое, мучное и другие быстрые углеводы гораздо проще, чем заняться переработкой жировых запасов. Ждите к середине диеты резкое желание бросить и сорваться и не сдавайтесь на пути к цели.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1277
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Как сохранить полученные результаты

После завершения недельной диеты можно избавиться от 5 до 8 лишних килограммов. Результат порадует, но важно его сохранить. Не нужно набрасываться на сладости, десерты.

Во время перехода к обычному рациону требуется придерживаться таких правил:

  • употреблять пищу маленькими порциями, есть всегда в одно и тоже время;
  • включать в меню только свежие фрукты и овощи, сухофрукты исключены;
  • рацион должен содержать до 1800 ккал в сутки;
  • повышать калорийность постепенно, вводя через каждые несколько дней продукты, ранее запрещенные,

    пить больше чистой воды.

Это позволит закрепить успех. О спорте тоже забывать не стоит. Хорошо, если во время диеты удастся выработать правильные привычки. Это позволит в дальнейшем не переедать, не увлекаться высококалорийными блюдами.

Здоровый образ жизни дает возможность всегда иметь плоский живот, стройное тело, подтянутый силуэт.

Нужно помнить о том, что диета клиники Майя не является панацеей. Если после ее окончания вы будете опять переедать, то очень скоро лишние килограммы вернутся, придется вновь с ними бороться.

Правилам здорового питания необходимо следовать постоянно, допустимы лишь редкие поблажки в виде исключения.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1192
Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html

Кому диета противопоказана?

От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма. Придерживаться ее может лишь здоровый человек.

Не подходит тип питания клиники Майо:

  • Беременным и кормящим;
  • Больным диабетом;
  • Людям с проблемами ЖКТ, в работе печени и почек;
  • Организму, ослабленному другими заболеваниями.

Если проблема временная, для начала стоит восстановиться и только после присматриваться к жиросжигающей похлебке. Если же заболевание хроническое, подберите щадящий тип питания.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 608
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Как удержать вес?

После системы, как и после других жестких экспресс-диет, ушедшие килограммы быстро возвращаются обратно. При плохом раскладе – еще и с привесом. По этой причине выходить из типа питания клиники Майо нужно постепенно и правильно.

Пока организм не оправится, не привыкнет к здоровой пище и приемлемым порциям, придется считать калории. Определите с помощью имеющихся формул необходимый суточный обмен и придерживайтесь коридора с некоторым дефицитом. Худеть и удерживать вес можно с любым набором продуктов, вписывая съеденное в установленную калорийность.

Если цель – не просто стройное, но еще и подтянутое тело, придется поработать с рационом. Отказывайтесь от еды с добавленным сахаром, выпечки из муки 1 сорта, жирной белковой пищи, готовых соусов, маргаринов и полуфабрикатов. Сделайте акцент на сложные углеводы, постное мясо, овощи и фрукты. Даже с таким скудным набором диета будет сытной и разнообразной. К тому же правильное питание – верный и простой путь к стройности.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 997
Источник: https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html

Крем-суп из сельдерея

Для приготовления удивительно вкусного и, несомненно, полезного супчика необходимо:

  • Один крупный стебель лука-порея, чтобы придать удивительную пикантность и полезность.
  • Небольшой пучок сельдерея, который задаст необходимую консистенцию.
  • Немного шалфея для приятного аромата.
  • Пол-литра нежирного бульона из курицы, чтобы суп не получился однообразным.
  • Добавить небольшое количество нежирного молока.
  • Специи.

Чтобы приготовить суп для похудения из сельдерея, требуется нарезать небольшими кружочками лук, поджарить его на оливковом масле, в течение 10 минут. После десяти минут необходимо в кастрюлю с маслом и луком отправить сельдерей, шалфей и продолжить обжарку не более пяти минут. Затем необходимо добавить все остальные ингредиенты, варить до полной готовности, то есть до тех пор, пока стебли сельдерея не станут мягкими. После этого суп обязательно надо пропустить через блендер, чтобы задать ему консистенцию пюре. Подавать лучше всего теплым, украшенным листиком базилика или петрушки. Диета на основе крем-супа из сельдерея имеет весьма положительные отзывы.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Морковный

Популярна диета на морковном супе-пюре. Кроме того что морковь способствует похудению, она еще и улучшает зрение.

Уникальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • Одна большая луковица.
  • Пять крупных морковок.
  • Пару небольших картофелин.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Литр куриного обезжиренного бульона.
  • Небольшое количество специй по вкусу или лимонный сок.

Чтобы приготовить суп-пюре по необычному рецепту, необходимо добавить масло в кастрюлю, нарезать мелкими кусочками лук, обжаривать его не более пяти минут для придания насыщенности всему супчику. Затем нужно нарезать мелкими кубиками морковь, картофель и добавить к луку. Поджарить, а потом, аккуратно помешивая, добавить бульон, варить после закипания в течение двадцати минут. После того как суп остынет, необходимо пропустить его через блендер и добавить немного лимонного сока или специй по вкусу. Перед подачей необходимо подогреть, украсить зеленью.

Супы способны придать вашим изгибам приятные очертания: можно сбросить от пяти до десяти лишних килограммов.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html

Полезные советы для похудения на супе

Соблюдайте эти несложные советы, и тогда ваша диета даст отличный результат:

  • Если вам совсем не нравится предложенное в диете блюдо, замените его любым другим, примерно равным по калорийности.
  • Каждое утро натощак выпивайте стакан воды с 1 столовой ложкой натурального яблочного уксуса. Это стимулирует обмен веществ и пищеварение.
  • Соблюдая диету, старайтесь как можно больше двигаться. Чем больше вы будете заняты, тем реже будете думать о еде.
  • Пейте 2–2,5 л минеральной воды в день. Полезны также травяные чаи. Чем больше вы потребляете жидкости, тем быстрее худеете.
  • По утрам вас все раздражает и ничего в рот не лезет? Тогда вы можете, например, на завтрак съесть только яблоко, а немного позже перекусить бутербродом с сыром.
  • Овощной суп для похудения можно съесть в обед или вечером, как вам удобнее. Если вы работаете, то можно налить его в термос и взять с собой на работу.
  • Чем медленнее вы жуете, тем дольше потом не испытываете голода.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 974
Источник: https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 42669
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://allslim.ru/345-zhiroszhigayucshij-sup.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5497 (13%)
  2. https://www.missfit.ru/diet/superhard/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2446 (6%)
  3. https://dieta4y.ru/zhiroszhigayuschiy-sup.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 5261 (12%)
  4. https://nadietu.net/dietary-products/soups/sup-dlya-poxudeniya.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 13861 (32%)
  5. https://povar.ru/recipes/jirosjigaiushii_sup-42714.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4163 (10%)
  6. https://JLady.ru/diets/zhiroszhigayushhij-sup-recept.html: использовано 7 блоков из 14, кол-во символов 6980 (16%)
  7. https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4461 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий